※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
その他の疑問

スマホ新機種発表後に買い替えたいけど、値下げ待ちも考え中。発表日と値下げ日が同じか悩んでいます。

スマホの買い替えについて
今月スマホ新機種発表がありますよね…?! スマホ買い替えようと思ってるのですが、発表後値下げされてからがいいですよね…。。調子悪くて早く変えたいけど、値下げされるならもったいないですし…発表日と値下げは同じ日とかですか?? 悩みます。。

コメント

2児のぬこ

発表と共に値下げは難しいかと思います💦

値下げされるのはいつも少し経ってからなので、10月11月ぐらいの学割時期ぐらいかと思います🤔

• さつき

さつき

コメントありがとうございます!
    そうなんですね…残念すぎます…10月までは待てそうにないので、値下げ前に買うことになりそうです…。。
    ありがとうございます!

• 9月4日
ᥬ🥹ᩤ

iPhoneですか???

• さつき

さつき

そうです!!

• 9月4日
  • ᥬ🥹ᩤ

ᥬ🥹ᩤ

最新機種にこだわるのなら仕方ないですが、お値段気にされるようでしたら正直
    16も15も大差がない気がします......。
    新しいAI機能をバリバリ使いこなすとか
    (詳細は出てませんが)カメラの画質にこだわるとか、レンズの位置が気になるとかであれば16の方がいいかもですが、それがなければ15で十分かと思います!!
    今15を使ってますがカメラの画質もとてもいいです。PROだと画質ももう少しよくなります。アクションボタンはあまり使ってる人は見たことないですが…。少しは値下げされるはずですし、16よりまえならケースなど豊富なのでよいかと👌

• 9月4日
  • さつき

さつき

全然最新機種にこだわりないですー!今のが購入時から不良品すぎてよくここまで使ったなと…。。新機種発表すると、前のが安くなると聞いていつ頃かな~と気になってました!少し待ってみたいと思いますー!
    コメントありがとうございます♪

• 9月4日