6歳女の子が落ち着きがなく、話が右から左へ。小学受験控えているため心配。同じような経験の方いますか?
年長さん6歳女の子なんですが、
◯◯を先にしなさい、◯◯の準備をしてと言っているのに直ぐしないで他の事に気が取られる事や、
今日の夕ご飯何?と聞かれて◯◯だよー!と言ったのに夕飯前になったら、ご飯何?と聞いてくる事だったり
同じようなお子さんいらっしゃいますか?😓
落ち着きがないわけではなく、幼稚園ではどちらかというと姉御肌で世話付きでしっかりしている方だと先生から言われています。
本当に話が右から左の事が多くてイラつきます😓
小学校受験も控えているので特に厳しくみている部分もあるかもしれません..
性格も少しはあるだろうけど育て方なのかなぁと落ち込みます😭
周りの6歳頃の子を深く知らないので皆さんのお子さんでもこんな感じだよ!など教えていただきたいです🥲
- ma☆(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然普通だと思います!
うちの子も私の話聞いてない事よくあります😅
みかん
普通じゃないですか😅
うちも興味ないことは忘れてますよ💧
-
ma☆
本当ですか😂良かったです😂
その時注意しても直ぐおちゃらけるんで根っから聞く気ないなって感じです😇- 9月4日
newmoon
うちの長女も「〇〇してね〜」とか「〇〇の時間だから準備して〜」とか言ってもすぐに他のことに気を取られてなかなか進みません…🫠小さい頃から切り替えが苦手です。。
幼稚園では仕切り屋でみんなを引っ張っていくタイプと言われてますが…、、、
「ごはんだよー」「お風呂だよー」「トイレ行ってー」「着替えてー」「寝る時間だよー」「出かけるよー」と声かけても、イヤイヤ期に片足突っ込んでる次女の方が行動早いです😓
行動遅いのは今に始まったことじゃないので正確だろうなーと思ってます💦
-
ma☆
うちも小さい時も切り替え苦手でした😩
本当、性格ありますね🤥
下のお子さんも同い年ですねっ🥹
うちの下もイヤイヤ突っ込んでますがキビキビ動いてます🤣
ほら、弟に負けてるよ!と直接言わないけど心のなかで何回も突っ込んでます😂
同じお子さんがいる事とゆうより、かなり沢山の子がそうなんだと分かり心強いです😭❗️
ありがとうございます🥹- 9月4日
ままり
我が子もそんな感じです。さっき言ったやん、みたいなこと多々あります💧逆に余計なことは覚えてたり笑
-
ma☆
本当ですかー😭❗️
同じお子さん沢山いらして、良い意味で安心してます😮💨
本当❗️余計な事ばっか覚えてるし、聞かなくて良い事がしっかり聞こえてるんですよーー🫠🫠- 9月4日
くま(๑・㉨・๑)
年長の息子も日常茶飯事です😂
3歩歩いたら忘れるのかなってくらいです(´Д`)ハァ…
-
ma☆
3歩歩いたら忘れる...分かりすぎます🙄
大丈夫なのかこの子⁈
と本気で心配になる事ありましたが、同年代で沢山の子が同じ感じと分かり良い意味で安心してます😂
気にし過ぎないようにできます😭❗️- 9月4日
-
くま(๑・㉨・๑)
あたしも、大丈夫か?って何度も心配なりました😂😂
でも皆さんも同じ感じであたしも安心しました!笑- 9月4日
はじめてのママリ🔰
うちも同い年の女の子がいますが、そんな感じです😓
大事な事だったり、必ず動いて欲しい事だったりする時は「もう1度言います」と前置きして2回目を言うとしっかり聞いています。(参観日の時に園で先生が子供達に言っているのを見て使える!と真似してます)
-
ma☆
同じ感じなんですね😭
もう一度言います、とても良いですね😳❗️
うちも言ってみます🥹✨- 9月4日
はじめてのママリ
同じだと思います!というかみなさんのコメントを読んで、みんな同じなんだなぁと安心しました🥹
-
ma☆
本当、同じ方が沢山いて良い意味で安心しちゃいました😭笑
コメント有り難すぎます🥹✨🙏- 9月4日
はじめてのママリ🔰
全然普通です!そして外だとしっかりしてると言われるのもすごくわかります🤣✨
我が家の長女は15歳にしても治らないです笑
お家だと甘えられるしやってくれる人がいるから安心してるんだと思います☺️お外でできてるってことはちゃんとお母さんの言葉を普段聞いてる証だしその歳ならまだお外でもできないやんちゃな子もいると思うのでむしろしっかりしたおりこうさん思います🩷
-
ma☆
先輩ママさんからのお言葉身に染みます..🥺
外ではしっかりしてるの、あるあるなんでしょうか😂
お言葉聞いて、
そっか一応耳には入ってるから外ではしっかりやれてんのか。
と腑に落とせました😂🙏
ありがとうございます😭❗️- 9月4日
ma☆
本当ですか‼️
同い年のママさんからのお言葉、有り難いです🙏
ありがとうございます😭