※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

歯ブラシ選びや子供用の必要性、歯磨きの大変さについて相談です。

歯が6本生えてきてるので歯ブラシ買おうと思うのですが、おすすめありますか?🪥

子供が自分で持つ用も買った方がいいのでしょうか??

また、歯ブラシ嫌がられると磨くの大変ですよね?😱

コメント

めいめい

初めはリンゴの形した両手でしっかり持つタイプで毛がめちゃくちゃ軟らかいやつを買いました!磨くためではなく、歯ブラシが口の中に入ることに慣れる練習のためです!
それプラス、ピジョンの仕上げ磨き用の目安0~8本っていうやつ使ってました🪥
うちは自分で磨く用のも嫌がらなくておもちゃ感覚で使ってくれたので、今までずっとあまり歯磨き嫌がらずにこれてます!

• るり

るり

調べてみました!エジソンママのシリコンのやつですかね☺︎🍀 私もそれ買ってみます😊🧡!
    ピジョンのは毛は固くないでしょうか??

• 9月4日
  • めいめい

めいめい

私が買ったのはシリコンではなかったのでエジソンママではないかもです!
    すみませんメーカー名とかもう覚えてなくて💦
    普通の歯ブラシの毛の感触とシリコンの感触は違うから、最初にシリコン使わせると歯ブラシ嫌になっちゃうかな?って思って、普通の毛のやつ使ってました。

ピジョンのやつは歯茎のマッサージも兼ねてみたいな感じのやつなので、めちゃくちゃ軟らかかったです!

• 9月4日
  • るり

るり

そうなのですね!😳
    シリコンやめときます😂!
    教えてくださりありがとうございます!

ありがとうございます♡ピジョン検索してみます!

• 9月5日