コメント

めいめい
初めはリンゴの形した両手でしっかり持つタイプで毛がめちゃくちゃ軟らかいやつを買いました!磨くためではなく、歯ブラシが口の中に入ることに慣れる練習のためです!
それプラス、ピジョンの仕上げ磨き用の目安0~8本っていうやつ使ってました🪥
うちは自分で磨く用のも嫌がらなくておもちゃ感覚で使ってくれたので、今までずっとあまり歯磨き嫌がらずにこれてます!
めいめい
初めはリンゴの形した両手でしっかり持つタイプで毛がめちゃくちゃ軟らかいやつを買いました!磨くためではなく、歯ブラシが口の中に入ることに慣れる練習のためです!
それプラス、ピジョンの仕上げ磨き用の目安0~8本っていうやつ使ってました🪥
うちは自分で磨く用のも嫌がらなくておもちゃ感覚で使ってくれたので、今までずっとあまり歯磨き嫌がらずにこれてます!
「歯ブラシ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るり
調べてみました!エジソンママのシリコンのやつですかね☺︎🍀 私もそれ買ってみます😊🧡!
ピジョンのは毛は固くないでしょうか??
めいめい
私が買ったのはシリコンではなかったのでエジソンママではないかもです!
すみませんメーカー名とかもう覚えてなくて💦
普通の歯ブラシの毛の感触とシリコンの感触は違うから、最初にシリコン使わせると歯ブラシ嫌になっちゃうかな?って思って、普通の毛のやつ使ってました。
ピジョンのやつは歯茎のマッサージも兼ねてみたいな感じのやつなので、めちゃくちゃ軟らかかったです!
るり
そうなのですね!😳
シリコンやめときます😂!
教えてくださりありがとうございます!
ありがとうございます♡ピジョン検索してみます!