※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃんmama
子育て・グッズ

赤ちゃんが布団を嫌がり、掛けずに寝ています。朝方に冷えるので掛けていますが、布団を掛けないのは大丈夫でしょうか?

赤ちゃんが布団を嫌がるのですが、掛けなくて大丈夫ですかね?(>_<)
9州なので、今の時期でもお風呂上がると暑くて私ももう半袖半ズボンです。赤ちゃんにもコンビ肌着1枚しか着せていません。それでも暑いみたいで汗かいてます( ̄▽ ̄;)
寝室は2階の南側なのでさらに暑くて、さっき赤ちゃんを寝かしつけて、布団を掛けたら暴れて布団を蹴飛ばしていました。布団掛けずに様子を見てたら今何も掛けてない状態でスヤスヤ寝てます😅
朝方になるとさすがに少し冷えるので掛けてあげますが、赤ちゃんに布団掛けないのってどう思いますか?

コメント

ゆーちゃんmama

すみません、9州となってますが、九州です(笑)

息子も汗だくで布団かけても蹴っ飛ばしてダメです(笑)
流石にお腹冷えてほしくないのでタオルケットをお腹だけかけてます😊

タオルとかでも嫌がりますかー?

• ゆーちゃんmama

ゆーちゃんmama

やっぱり蹴っちゃいますよね😂
    確かにお腹の冷えは心配ですね(>_<)
    夏用にと思ってこの前タオルケット買ってきたのでもう今から使ってみることにします😉
    今まで布団しか掛けてなかったのでタオルケット嫌がらないといいです😂

• 4月18日
ariel717

布団だと暑いのかもしれませんね(^^)
ガーゼケットやバスタオルなどかけてあげてはいかがでしょうか??

• ゆーちゃんmama

ゆーちゃんmama

タオルケット掛けてみることにします🎵ありがとうございます😉

• 4月18日
あひるまま

うちも嫌がるので寝た後にかけます。

• ゆーちゃんmama

ゆーちゃんmama

寝た後にかけるのが正解かもしれませんね😂私もそうしてみます!

• 4月18日
ゴマママ

同じ九州です
うちはタオルケット2枚かけてます
1枚は両端を布団の下にはさんで飛ばさないようにしてその上にもう1枚かけてます

• ゆーちゃんmama

ゆーちゃんmama

なるほど!蹴飛ばせないように固定してしまうのですね😊
    試しにやってみます😉
    ありがとうございます🎵

• 4月18日
さいた

うちも寝る前にかけると足でけってしまいます(^ ^)なので寝付いてからそっとかけるようにしてますよ〜♡
かけると起きちゃいますかね??

• ゆーちゃんmama

ゆーちゃんmama

やっぱり寝付いてからかけるのがいいですよね🎵
    寝てから掛けても起きちゃう時あります😂そーっとタオルケット掛けてみることにします🎵

• 4月18日
まゆみ

夏場とか、脇の下から膝上までバスタオルを半分におってかけてあげましたよ。寝入って汗が落ち着いてからかけてあげるようにしてました😌

• ゆーちゃんmama

ゆーちゃんmama

うちの子も足がすごく汗かいてるのでそうしてみます!お腹さえ冷えなければ安心ですよね😌

• 4月18日
yu-ki+

わかります〜〜うちも九州です💦
掛けても掛けても蹴っちゃいますよね😵
頭に汗もびっしょりなので暑いんでしょうね…
掛け直してると起きちゃったりして難しいので、お腹が冷えないようにそこだけタオルを掛けるようにしてます!

• ゆーちゃんmama

ゆーちゃんmama

なんで九州って冬から急にこんなに暑くなるんですかね😂
    ついこの前まで毛布でくるんでたのにって感じです😂
    そうですね🎵お腹だけそーっと掛けてみます😉ありがとうございます😆

• 4月18日