共済グループ保険の受取人を配偶者に変更すべきか、長期給付の団体定期保険の受取人指定なしの影響について教えてください。
保険に詳しい方教えてください!
職場で明治安田生命の共済グループ保険に加入していてそれの見直し?が来ています。
10数年前に加入したまま変更してません😓
今見ていたら長期給付の補完の団体定期保険のところの死亡保険金受取人が指定なしになってます💦
短期のところは配偶者、指定代理請求者が父になってます💦
この場合は全て配偶者にした方がいいのでしょうか?
長期のところは指定なしだとどうなるのでしょうか?
分かる方教えて欲しいです😣
- もーすぐママ(1歳2ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
明治安田ってホント良く無いですよ、契約時と話が違うし、やられたって感じです私は。更新なしと言われたのに 更新あるし ホントふざけやがってって言いたいです。私は母のママです また変更なりして内容勝手に買えられても嫌なんで。SOMPOとか良さそうで変更しましたそちらに。 昔入っていた医療とか明治安田って今の医療は使えないって言われて高いのを勧めて来るからホントないですよ。
はじめてのママリ🔰
指定なし→法定相続人が受取人になります。
配偶者など指定しておくと受取がスムーズだと思います😊
-
もーすぐママ
長期のは年金的な扱いのやつで退職後とかから支払いみたいになってました💦
だから自分が受取だから指定なしなのか?でも退職前に死んでしまったら、、、
配偶者に変えてたほうが無難なのかな???- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
年金でも10年確定で貰えるものだと亡くなったあと、どなたかが引き継いで貰えるものだったりするので、配偶者が1番いいのかな?と思います😊
- 9月4日
-
もーすぐママ
わかりました!
配偶者に変えときます☺️
それが確実ですね😊- 9月4日
もーすぐママ
20歳そこそこのときの契約のままでほんと今の保険とはかけ離れてる感じですが辞めるに辞めれず😣💦
個人で普通の保険にも入ってるので職場を辞めるタイミングで辞めれたら辞めようと思ってます😣
勝手に内容変えられるんですか⁉️
それならそのまま放置しようと思います😵💫
はじめてのママリ
放置してると 医療の部分でこれは最新医療使えないからとか 新しい治療に対してとか色々いってきますよ、は、今まで支払いしていた意味あったの?みたいな、入院など無かったから良かったけど 入院していたらと思うとホント意味なしです。
もーすぐママ
医療は付けてなくて3大疾病になったらみたいなやつと長期のは年金?的な扱いのやつだけやってる感じです💦
昔の自分が入ったやつ記憶にないですが😅
死亡保障も300万くらいだったので長期だけにするのもいいような気がしますね💥
保険関係無知すぎて怖いです😫
はじめてのママリ
年金のも 年数経つと更新になるから支払いが高くなりますよ 死亡保険も60までとか、私は終身だと思っていたし更新も無いと聞いたのに 金額変わらないからと入る時言われましたよ 全部騙されたって感じです。
もーすぐママ
確かに年々高くなったりするのかも😣💦
給料引きだからそうゆーところやられてるかもです😓
もう一度詳しく説明聞こうと思います😵
最初の勧誘のときだけ人が来て詳しく話してくれますがそれ以降は説明とかなく更新ばっかりなので😵💫
はじめてのママリ
なんか 良い加減ですよ明治安田って。掛け捨てじゃないのだけそのままで 他は全て辞めましたよ私は!