2歳の子供の下着について相談です。90センチのボディスーツがキツく、季節の変わり目で悩んでいます。90センチのボディスーツか、100センチの上下別々の下着か、どちらが良いでしょうか?
2歳の子供がいます。下着について相談です。
今は90センチのボディスーツを着させているのですが、サイズが結構ギリギリです。
季節の変わり目で半袖長袖の下着を購入するのに、90センチのボディスーツにするか、100センチで上のみの下着にするか迷っています。
皆さんはどうされてますか?
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1歳からセパレート着せてます!

メル
ボディースーツは1歳までしか着せたことないです(*>ω<*)下の子も上だけの肌着とオムツです♪
身長何センチかわかりませんが、上だけの肌着90でいけると思いますよ👍
今、上の子身長90の子が肌着100にようやくなった所です
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
90で大丈夫そうですね😊
ありがとうございます🙇🏻♂️- 9月4日

はるのゆり
下まであるものを着せてるのは一歳ぐらいまででした!
動き回るから股の所止めるの大変だし、面倒くさいので😂
トイトレもそろそろしますよねー?ない方が楽ですよ!
-
はじめてのママリ
本当に仰る通りですね😂
トイトレもしてるんですが結構邪魔でした!
アドバイス頂けて良かったです!ありがとうございます🙇🏻♂️- 9月4日

89
うちもおへそでちゃうから寝る時はボディースーツです。でもいよいよサイズアウトなぼちぼちセパレートに転向してます😢

みみん
上の子はお腹出るのが嫌だったので3月くらいまで95半袖のボディスーツにしてました!
買ったのはイオンです。
自分で股のボタン取って脱いだりしてました。
100サイズからセパレートにしてます😊
なのでもうセパレートにしちゃっていいのかなぁと思います!
はじめてのママリ
勉強不足で申し訳ないのですが、セパレートというと、パンツもあってオムツの上から履かせるということでしょうか?
店頭で見るとパンツとセットで売っているのを見かけたことがなく💦
はじめてのママリ🔰
今はオムツですよね??
オムツ履いてる間はオムツが下着になると思うのですが、オムツの上からパンツも履かせたいということですか??
はじめてのママリ
そうですよね😂💦
上のみ下着を着させて下はオムツでいいんですよね😂
すみませんありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
お子さんもそれなりの月齢なので、自分でも着やすいセパレートがいいですよ!
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます!!セパレートにしようと思います!😊