※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JAM
ココロ・悩み

生理前の気分の落ち込みに対処法を知りたいです。

生理前などで気分が落ち込んだりしたとき、
どんなふうに対策してますか??

まさに!明日にでも生理来そう…な本日…

なんかすごーく気分が落ち込みます…

ホルモンバランスだと思うのですが、
感情の起伏が結構激しいです。

なんだかぼんやりしちゃったり、
マイナスな気持ちが止まらなくなったり…

友達も少ないし地元じゃないので、
気軽に話せる友達もいないし、
まだ子どもが小さいのでなかなか自由な時間も少なく、
発散させる場所がないです。

ポッドキャストで好きなオカルトラジオ聴くくらい…

いつもだったらゲラゲラ笑える場面でも、なんだかうまく笑えない。

ちょっとしたことがすごく悲しく感じたり。

多くの女性が経験あることですよね😭
(旦那に言ってもまったく理解されず…)

若い頃友人に聞いたら、
美味しいものたくさん食べてたくさん寝る!
好きなもの買う!
好きな香りのアロマをたくさん炊く

とか、
でも、なかなか子どもいると難しいなっていうことが多かったです(アロマくらいかな…)

よかったら、小さい子のいるみなさま、
どんなふうに気分上げてますか?

参考にさせてください!!

コメント

ぽぽ

もぅ気分なんか上がらないから根本的に治したいなら通院して漢方とか飲むとだいぶ治りますよ!
自分のせいじゃないので自分で気分上げるのは難しいです💦

病院に行く気ないなら、もぅなにもしないで、翌々日の自分に大変な思いしてもらいましょう!

私は今病院に行けてないので、諦めて何もしないをしてます!

子供達(3.5歳2人)にも生理だからって言って放っておいてもらってるし、やりたくないことは何もしません😕

できることだけやるみたいな感じにしてます。(できることがゲームならゲームしかしないです)

• JAM

JAM

ありがとうございます。
    今日、気分上がらないなーと思いつつ、末っ子連れて近くのイオンモールだらだらして過ごしました😆
    スタバでゆっくりしたらちょっとだけいい気分でした…笑

病院で診てもらえたりするようなものなんですか?
    気分が下がると言っても、まぁ数日落ち込むなーくらいのものだったので、病院で診てもらえるような内容だなんて思いもしませんでした。
    行くなら内科?婦人科ですか?
    生理前に頭痛もちょっとあるので、それも鬱々とする原因なのかなーとも思います。
    改善されるのなら行ってみようかなー✨

私も生理前の体調不良(これも月によってひどさはマチマチなのですが…)あまりに何もやる気が出ない時は、夕方からダラダラ横にならせてもらって、子どもたちにはゲームしたりYouTubeみたいして好きに過ごしてもらってます🤣ぽぽさん
    無理してもよくないですもんね、息子には早くから、女の子は大変なんだからね!ってのをわかってもらえたらいいなぁ…ついでに笑笑

• 9月5日
  • ぽぽ

ぽぽ

PMSとかPMDDとか名前がつくかもしれません!
    そうすると漢方とか出してもらえると思いますよ!身体のだるさや頭痛や生理痛なども緩和するかもしれません!

婦人科がいいと思います👍

うちの弟とってもポンコツなんですが、私の生理前の心の体調不良と生理中の身体の体調不良を見続けているので、女ってみんな生理と毎月戦う戦士だと思っていたみたいで…笑
    女の子の生理前の八つ当たりには耐性があり何言われても優しく接し、痛みはとんでもないからと生理中やそれっぽい女子には優しく対応できる男に成長しました。笑
    英才教育大事です😆👍

• 9月5日