コメント

はじめてのママリ🔰
こんにちは☺️
今5歳の息子の赤ちゃんの頃がそうでした!
喃語を話さないまま、大きくなりました。
当時は本当に不安で、よその赤ちゃんを見てはなんでこんなお喋りなの!?と思ってました🥲
当時,喃語の有無は気にしなくていいと言われていました。言われていても不安でしたが、、、
今でも口数は多くないですが、優しい男の子になりましたよ☺️

はじめてのママリ🔰
5ヶ月の子に求めすぎです💦
まだまだ喋りかける、反応という反応は無理ですよ💦
喃語も5ヶ月からと書いてるサイトありますが、はっきりばばばばとか子音ができるようになるのは8ヶ月ぐらいです。
誰かに何か言われたのでしょうか?全く気にしなくていいですよ。
なんにせよ個人差が大きいので上の方のおっしゃるように喃語なしの子もいます。
検索するのを一旦やめて、できることに目を向けた方がいいと思います。ママの不安は子どもに伝わるので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 9月4日

Ashley
うちの子も、あーうー、ふえとかしかまだ話せません😣ママって早く聴きたいです🥹
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
- 9月4日

はじめてのママリ🔰
うちも全く同じ感じですよ!
喃語はないですし、コミュニケーションというか、機嫌のいい時はあーうー言ってて、
むしろ1人で置いといた方がでっかい声出して遊んでます!
それに近くで名前呼んでも無反応ですよ🙃顔見て声かけて、ニコッとするくらいの反応しかないです!
まだまだ5ヶ月ならできなくても全然大丈夫かと思います👌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 9月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
横から失礼します💦
喃語がないままご成長されたとのことですが、あー、うー、から発語が突然あったということでしょうか?
うちも口数少なく喃語も出たり消えたりで心配しておりまして😭
教えていただけましたら嬉しいです。
はじめてのママリ🔰
こんばんは(^^)
お返事が遅くなりすみません!
ばばばばば
ぱぱぱぱぱ
みたいな喃語は全くなかったです😇
言っても
あー、うー、でした。
1歳過ぎに指差をするようになりました。指差ししながらまずは一文字発するようになりました。
ままを指差して「ま!」というふうに。
とけいは、 け! でしたね。
一文字が、ニ文字になり…という感じで言葉に繋がっていきました!
語彙力がなく説明下手ですみません💦
はじめてのママリ🔰
とんでもないです、お返事ありがとうございます!!
すごく心強いお言葉です、教えてくださりありがとうございます😭✨
一文字から発語が始まったのですね!!うちの子もおしゃべりが上手になって欲しいです☺️
本当にありがとうございました✨
はじめてのママリ🔰
下の子はとってもおしゃべりで、喃語時代から発声練習しまくっていたからか、発語もとても早くて💦💦
2人育ててみて初めて、本当にその子その子それぞれ違って、正解な時期なんてないんだなと実感しています。
静かな子はどうしても大丈夫かな?と思ってしまいますが、裏を返せばとてもママ想いの優しい子です☺️今も優しく寄り添ってくれる子に成長しています☺️
今を楽しんでくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
ママ思いの優しい子…思い浮かべて涙が出そうになってしまいました🥲
うちの子も、お子様のように優しい子になってほしいです^ ^
今しかない可愛さを楽しみたいと思います、本当にありがとうございました✨