生後11ヶ月の息子が便秘になりがちです💦日中は保育園なのである程度水分…
生後11ヶ月の息子が便秘になりがちです💦
日中は保育園なのである程度水分は取れていると思いますが、家では朝と夜の離乳食でお茶をあまり飲みません。
味噌汁などの汁物で50mlくらいは水分がありますが、麦茶を10〜20ml飲むか飲まないかくらいです🥲
食後も30分後くらいに飲ませようとしても要らないと言われて、結局寝る前にミルクを160mlほど飲んで、朝5時にミルクを240ml飲む時もあれば、飲まずにそのまま6時まで寝る時もあります。
さすがに6時に起きたらそのまま朝ご飯にするので、夜ご飯と同じように汁物を50mlくらい飲んで、お茶はあまり飲まず、保育園でミルクを120ml飲む感じです💦
ヨーグルトも朝晩に出していて、便秘の原因として考えられるのは水分かな?と思っているのですが、離乳食を食べる時の水分ってどれくらい取れれば良いのでしょうか😭?
そもそも要らない!と言われるのにあげようもないのですが、どうすればいいのか悩んでいます💦
病院で整腸剤をもらうしかないでしょうか?
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント