※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
産婦人科・小児科

大阪府立急性期総合医療センターで出産された方への質問です。分娩費用について調べたら、経産婦は511,800円と書いていましたが、実際には10万円程度の手出しや一時金の返金など、バラエティがあるようです。

大阪府立急性期総合医療センターで出産された方に質問です。

分娩費用の手出しをお伺いしたいです!
調べると経産婦は511,800円と書いていたのですが
こちらでは自然分娩で手出しを10万程出した方や
一時金が戻ってきた方や結構バラバラで....💦

コメント

miiiiko

どのくらい陣痛で病院にいたか、休日料金とかで金額が結構変わってきます💦💦
陣痛長くて病院にいる時間長いとまたそこでプラス料金などがあるので産んでからの五日分の入院費とは別途でかかってきたりするので、その辺りで差があるとおもいます🥹

はじめてのママリ🔰

今年の1月に急性期で出産しました!
経産婦で自然分娩で出産し、1月3日の早朝4時頃から入院、1月8日に退院しました😀
総室か個室かにもよると思います!

面会も入院期間中に1回のみ、それも旦那かパートナーだけと書いてあったので、面会の自由がないなら個室に泊まる意味ないなぁと思い大部屋にしました😅
絶対に個室がいい!という願望もなかったので😓
面会が身内などもOKなら個室にしてたと思います…💦

私の場合ですが、
総室に入院して出産育児一時金の範囲内に収まり、差額が返ってきましたよ✨
証明書発行代4000円だけ取られましたが…😣