※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

オムツする子が2人もいたら家計に影響しますよね?(T . T)

オムツする子が2人もいたら家計に影響しますよね?(T . T)

コメント

もちゃ

しますけど、仕方ないと思いますw
サイズは別々ですか?

します😱仕方ないですよね😱

てんまま

時期がかぶるだけで、誰もが通る道なのでTOTALかかるお金は一緒だと思います(^^)仕方ないですねー☺️

ママリ

かなりします😨
我が家は今まで3人であっという間にオムツもなくなって…
今もまだ完全には外れてませんがだいぶ減りました😀

はじめてのママリ🔰

すると思いますが、現実としてオムツ代程度で影響が〜となっていたら今後どうやって2人の子育てをしていくの?とも思います😅

しますね😂年子育ててるので2人オムツの時期ありましたが、今2人ともオムツ取れて大分予算余るようになりました

りんご

年子なので、仕方ないけど結構してましたね🤔
まぁでも安いときにネットで買って、毎回ドラストとか赤ちゃん本舗とかで買わなければ節約もできますよ😊

はじめてのママリ🔰

双子ですがかなりかかります💦
コストコのセールが定期的あるのでそこでマメに箱買いしたりしてます。

なっそん

影響しますが、上の子がオムツ取れたら、
今度は買い物行く度にお菓子やらジュースやら欲しいってなる年頃?になって、
結局オムツ代無くなったのに、かかってる総額はあまり変わってません😂

あーちゃん

しますね😭
数年前と思うと格段に上がりました💦
Amazonや楽天のセールでまとめ買いしてます!
小さい時のサイズを買いすぎてしまい4パックほどサイズアウトしてしまいました😇

はじめてのママリ🔰

みなさん、コメントありがとうございますー
上の子のトイトレしなきゃなと思いつつ全然できてなくてパンツになればオムツ代浮くじゃんと思いたい今日この頃です笑
オムツ買いに行くとつい他のもの買っちゃうのでネットで買うのもありかなーと思えれました!ありがとうございます😭

2人分は消費早いですよね😂
今はオムツもミルクも何もかも値上がりしてますもんね…
ますます子育てが大変な時代だなって思います🥺

はじめてのママリ🔰

しますね!
でもそのための児童手当なので産まれてからは貯めたりはせずしっかり使ってます😌