※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪露が復活し、鮮血が出て心配です。ほとんど動かず家にいるのに、どうしてでしょうか。同じ経験の方、収束までの経過を教えてください。

こんにちは。
産後2週間くらいで終わりかけていた悪露が復活してしまい、昨日は鮮血が出ました。
量は少なく、1日に生理ナプキン2-3回変える程度で済みますが一度薄い茶褐色になっていたものがまた鮮血に戻ったので心配です。

動きすぎだとこうなるという話も聞きますがずっと家にいるしほとんどゴロゴロしてます。

同じ感じ悪露が復活した方、その後どのような経過で収束しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐで1ヶ月経ちますが茶褐色になったりもうほぼ悪露出てないくらいのおりものに似た色になったりしてからもまた鮮血が出たりと繰り返してます!
まだ産後2週間なら問題ないかなとは思います!
もし心配であれば産院に電話してみてはどうでしょうか😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです、ほぼ透明になったのに鮮血が出てしまい驚きました。
    週末検診なので聞いてみます。

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

動きすぎていた訳でもないのに
悪露が復活したりありました!

2週間検診の時に
1ヶ月になるくらいまでは血が止まったり、出たりするから心配ないよ~と言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、安心しました。

• 9月4日