※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中でアレルギー性鼻炎再発。薬の服用に不安。耳鼻科で相談し、妊活中のことを伝えるべきですか?

妊活中の服薬について
人工授精をして陽性待ちです👶🏻
アレルギー性鼻炎で5月に落ち着いたんですがまた最近鼻水と喉の痒みがでてきました。いつもは結構キツイ薬を出してもらってるんですが、妊活中なので躊躇しています。
耳鼻科に行くのですが、何も伝えずいつもの薬もらってもいいですかね?
みなさんなら妊活中などのことを伝えますか?

コメント

るる

体を作られている時期は薬の影響受けやすく、染色体異常の子が産まれる確率が高くなるので絶対伝えます!あと妊娠中は飲んではいけない薬もあるみたいなので

私は通院してる病院と、産婦人科、両方に飲んでもいい薬か確認してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日耳鼻科行って妊活中と伝えレボセチリジンを処方して頂きました!
    ありがとうございました✨️

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

イメージなのですが💦産婦人科の先生は意外と薬色々処方してくれる感じですが、それ以外のお医者さんは基本妊婦とか妊活ってワード出すと薬全然処方してくれない!って感じします😭
私も妊活中ですが、病院にかかる際は伝えてます💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうかもです💦
    今日耳鼻科行って妊活中のこと伝えるとレボセチリジンだけ出してもらえました。でもこれはあまり効かないです🥹

• 9月4日