コメント
はじめてのママリ🔰
その頃にはほとんど通じてましたね🤔こちらの言ってることは全部分かるというか。
退会ユーザー
1歳になる頃には持ってきてとかは通じてましたね🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♂️
早いですね!羨ましいです😭- 9月4日
オスシ
下の子は、その頃はまだまだ全然通じてなかったです!
上の子はもう会話になっていたので、個人差すごいなって思います🥺
2歳前から意思疎通取れるようになってきました!
焦る必要ないですよ💡
-
ママリ
そうなんですね!
個人差だといいのですが😭- 9月4日
-
オスシ
1歳半検診の時点でも、○○持ってきて!などの指示はまだ通らなかったですが、特に引っかかるみたいな感じではなかったですよ😌
1歳4ヶ月なんてまだ赤ちゃんみたいなもんですからね💡- 9月4日
-
ママリ
検診でも問題なかったんですね😳どれだけの理解力があれば大丈夫なのかが分からなくて不安でした💦
本当にうちの娘はまだまだ赤ちゃんなのに、他のお子さんがすごくしっかりしてて😭- 9月4日
-
オスシ
周り見ちゃうと焦りますよね😖
でもどんどん成長していきますから、赤ちゃんの時期って貴重ですよ💡
うちも下の子まだまだ赤ちゃんって感じですが、幼くて可愛いです😂- 9月4日
ママリ🔰
1歳過ぎてくると簡単な指示は通る子多いと思います!けどそれぞれ個人差はありますよね🥺
1歳半検診まで様子みてその頃にも指示が通らないようでしたら相談がいいと思います!
-
ママリ
そうですよね😭
ポイして、ご飯だよとかそういう指示は通りますが名詞を使った指示が通らないです💦
そうします🥲- 9月4日
ママリ
凄いですね、羨ましいです🥲