雑談・つぶやき 岡山県PTAが12月に退会予定。共働き増加で負担が理由。 かなり久しぶりにTVでめざましTVみたら、岡山県PTA、全国のPTAから12月に退会予定なんだって。理由は共働きが増えて負担だから、らしい。 最終更新:2024年9月4日 お気に入り 共働き 岡山県 あかり コメント 食べることが趣味 いいなぁ、、、確かに共働き増えて時代に合ってないですよね😓フルで働いてるお母さん多いし、月1回の参加のみ!って言われるけどそれも負担だったり、、、😔 9月4日 あかり 月1ですら負担なのわかります〜 共働き世帯7割の日本で。 ついにPTAの機能を維持することが難しくなってきたんだなぁと思いました。 フルで働いてる人も増えてますよね。私は育休中ですが。 0歳児で預けて働いてる人もいたりします。ママリでも正社員フルで0歳児預けて働いてる方いますし🤔 少しずつPTAも変わっていきますね〜✨ 9月4日 おすすめのママリまとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・岡山県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・岡山県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかり
月1ですら負担なのわかります〜
共働き世帯7割の日本で。
ついにPTAの機能を維持することが難しくなってきたんだなぁと思いました。
フルで働いてる人も増えてますよね。私は育休中ですが。
0歳児で預けて働いてる人もいたりします。ママリでも正社員フルで0歳児預けて働いてる方いますし🤔
少しずつPTAも変わっていきますね〜✨