離乳食に悩む8ヶ月の赤ちゃんの食事について 好き嫌いが多く、ペースト期間が長いです。いつから食べられるようになるか不安です。粒感に慣れるために混ぜるべきでしょうか?
生後8ヶ月 離乳食について
5ヶ月頃から離乳食をはじめ3ヶ月半程たちました。
いまだにほぼペーストです。
好き嫌いもすごく、
肉、魚、かぼちゃやにんじん、バナナなど
まったく食べません。
その子のペースがあるのは承知してますし
息子のペースで進めようとは思いますが、
本当にいつか食べるのだろうか…と
最近は不安が大きく…😭
①好き嫌いが多かったお子様、
ペースト期間が長かったお子様がいる方
いつ頃から食べられるようになりましたか?😂
②このまま好きな物、ペースト状のもので
進めていて大丈夫でしょうか?
粒感にも慣れるために混ぜるべきですか?
どんな意見でも大丈夫ですので
教えていただけるとありがたいです🥹
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
よち
離乳食長男と三男はほぼ食べてくれませんでしたが、私は1口食べたらOKアレルギーも確認したとして進めてました。
でも、大人とほぼ同じ感じになると急に食べるようになった(三男曰くドロドロが嫌いだったとのこと、長男は味あるのが好きだったよう)ので、そういうパターンもあるかもなので、嫌がるだけで1口でも上手に食べられるなら進めてやってみる価値はあるかと思います。
はじめてのママリ
今日で8ヶ月の娘も同じ過ぎて😭
本当未だにドロドロペーストです😓
粒だとべーっと出されるし量もあんまり食べません💦
本当どう進めていいか分からず😱
全然解決になる意見じゃなくて申し訳ないですが
お互い焦らず頑張りましょう😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
分かります~!粒だと嫌な顔してべーです😭そのあと怒って食べません😭😭
とりあえずペーストは食べてくれるので、ずっとペーストで進めてます😣
いえいえ!これは息子だけじゃないんだと分かり、ある意味安心できました!笑- 9月6日
-
はじめてのママリ
本当同じです😢
一丁前に怒ってきますよね😁笑
私もとりあえずこのままペーストで進めつつ余裕があったら少しずつ粒も混ぜていこうと思います😌- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
一丁前に怒ります🤣笑
ちなみに、9ヶ月頃になったら3回食に進みますか?😅- 9月6日
-
はじめてのママリ
娘は缶ミなんですがミルク好きじゃないみたいであんまり飲まないので
9ヶ月になったら3回食にするつもりです😓
食べないと思いますがつかみ食べとかやってみようと思ってます😁- 9月6日
-
はじめてのママリ
まだ歯が1本も生えてないので噛めないかもですが😨笑- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
うちも下の歯がやっとちらっと見えたくらいですが、最近つかみ食べ始めました!ただ握り潰して終わりですが🤣おこめぼーだけはバクバク食べます🤭- 9月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
私も1口でアレルギーチェックOKとしています🥹
大人と同じ感じで食べるようになったんですね!ちなみに、それはいつ頃だったでしょうか😂?
よち
うちの子達は1歳1ヶ月くらいですね。ちなみに食べるようになっても元々食べられてない子なので量は目安より少なめではありましたが、全く食べない時期と比べるとという感じです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
教えていただきありがとうございました🥹