娘がおしゃぶりを引っこ抜いて寝られなくなり困っています。おくるみで手を固定しても寝返りができるようになりましたが、おしゃぶりから卒業させる方法を教えてください。
同じような経験がある方など、アイディアがあれば教えてください🙇♀️
今まで抱っこ&スクワット寝オンリーだった娘なのですが、私の体力が限界なこともあったのと、急におしゃぶりをするようになったので、おしゃぶりをさせてベッドに置いてみたら、寝てくれるようになりました!
しかし、指が動かせるようになったら、そのおしゃぶりを自ら引っこ抜いてしゃぶれなくなり、寝られなくなりました💦
私も在宅の仕事をしながらなので、早く寝ること優先にし、手で引っこ抜かないようにおくるみで手を固定すると、またすんなり寝るようになりました。
ですが、もう生後半年、寝返りもします。
(包んでいる時に寝返りはしようとはしません)
おくるみの推奨は寝返りまでですよね。
試しに片手だけ外してみましたが、やはりその手でおしゃぶりを引っこ抜き、寝られない〜となってしまいます。
こればかりは、おしゃぶりから卒業させるしかないでしょうか?
おしゃぶりを手で引っこ抜いてしまう経験をお持ちの方、どのようにしたらよかったか等、なにかありましたら是非教えてください🙇♀️
- みみみ(生後9ヶ月)
コメント