※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こばこば
妊娠・出産

お腹の張りはどういう感じで、硬くなると痛いですか?経験者の方、教えてください。

現在妊娠7ヶ月の初産婦です。
お腹の張りというものを感じたことがありません(°_°)
立っている時や歩いてる時は普通にお腹は硬いです。

お腹の張りとはどういう感じですか?
硬くなるとはどのくらい?痛いですか?

経験者の方教えてください(^o^)!!!

コメント

マイメロ

私の場合は硬くなるのと同時に皮膚がつっぱる感じです。硬さは腹筋ある人のお腹みたいな感じですね。普段はお肉でプニプニですが…痛みは感じません。

もっちーモチモチモチモチモチ

ぴーんと引っ張られるかんじです!
おでこくらい固くなりますよ😫💦
わたしも7ヶ月くらいまで、張りってなんだ??ってかんじでした!笑

• こばこば

こばこば

ご回答ありがとうございます!
    母に話したところ、おでこという表現が分かりやすいということで、ベストアンサーにしました笑

• 4月27日
まるこ

痛みは無いですがキューッとお腹全体がなって固くなる感じです!

ママ

7ヶ月だとまだあんまり張ってこないかもしれません!張るときは、ギューーーッとみるみるカチコチに固くなり、10秒くらいすると、すーーーっとまた元に戻ります。痛みはないです。後期に入るとこれが徐々に増えていくんですが、1時間に何回も張ったり痛くなるようなら危ないので病院に連絡です。

同じく7ヶ月の初産婦です!
わたしはすっごく張りやすいです😢
ぎゅーーーっとなんか集まってきてカチコチになるって感じです(笑)普段の硬いって感じではなく押せないくらい硬くなります😢

バルタン星人

お腹の中で風船が膨らむみたいに、パンパンになるかんじです!カチカチにはならないですが、小学校の時にドッチボールで使ったゴムボールみたいな?