友達からお金を要求されて困っています。その友達はシングルで子供を育てており、お金に困っている様子。しかし、その友達の生活や行動に疑問を感じています。どうすればいいかアドバイスを求めています。
愚痴です😭😭😭
シングルの友達に、実家住みだから母子手当が受けれない、働いてないからお金が無いとのことで色々買って欲しいと言われました。
ミルク、オムツ、ご飯代、更にはその子のスマホ代まで。
もちろん全部断りましたし距離を置いていますが、別の友達と会った時にその子の愚痴を聞きました。
「スマホ止まった…」「子供にミルク買ってあげれない…死んじゃうかも…」「車ないから病院連れていけない…」「オムツ一日に2回しか変えてない…」
とか言われたらさすがに断れないよ、、と言っていました。
その子もシングルで育てているのでさすがに可哀想で…
実家に住んでるけど親もシングルだからお金出してくれないそうです。
子供出来た時も結婚はしないけど認知はする、たまにお金振り込んでくれると言ってたのでなんでその状況で育てれると思ったの?😅
相手は彼女がいてその子にお金使うからたまにしか振り込まれないそうです。
子供にお金かかると言ってたけど毎月3-4万円もかかりますかね?
私も完ミでしたがオムツミルク合わせたら1-2万くらいだった気がします。お金安定するまで安いのに変えるとか色々方法はあるし…😭(合わないこともあるけど💦)
離乳食もだるいからって買うみたいですがそこまでお金ないから作った方がいいのでは…
インスタ見たらお金無いくせに遊びに行ってたりしてもう訳分からない…
子供が可哀想…。
なんかもう思ったこと書いて文がめちゃくちゃですけど皆さんの意見聞かせてください😊
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まず他人にねだる前に働けよって感じですね😰💦
お金ない人に限って、行動が見合ってないな〜って思います。笑
はじめてのママリ🔰
その友人が本当のことを言ってるのか疑問に感じました💦
遊びに行くお金があるなら、ただのお金欲しさとか…?
私なら友人の住んでる市区町村の保健師さんに匿名で電話しちゃうかもです💦友人の言うことが真実であれば何かしらの介入が必要だと思いますし、嘘であればそれで判明するかなと!
逆に遊ぶお金あるのにミルクあげてなかったら虐待ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
お金欲しいのかなって思いますよね、、、
何が本当なのか不思議です😱
仲はいいけど苗字知らなくて通報できないんです、、😭- 9月4日
みい
相手にしなくて良いと思います、そのうち児相来そうですけどね…
自分で努力すらしてないのに助ける気になりません。
-
はじめてのママリ🔰
児相来て反省して欲しいです🥺
- 9月4日
ハチ
いや、働け!!!!
ですね!!
車なくても病院連れて行けるわ!!
-
はじめてのママリ🔰
ほんと働け!ですよ。
その子家の近くに小児科あるし💦- 9月4日
はじめてのママリ🔰
いや、働けよ一択ですね!
みんな子供のために汗水流して働いてるんだから甘えんなって感じです
-
はじめてのママリ🔰
働け!ですよね😃
保育園むりなら託児所つきのとこでも探せば?って思います😊- 9月4日
まろん
強烈すぎますね🤣🤣🤣
頼る相手が違いますし、嘘の可能性もありますよね。
-
はじめてのママリ🔰
強烈ですよね😀
嘘の可能性はありそうです、今日も遊びに行ってたし😬- 9月4日
3kids♡
脳みそ入ってんのか?って思いますね😂
そこまで金ないなら友達にたかるより働け。
別の友達は優しいですね💦私なら普通に離乳食も手作りにして遊びに行くのもやめたら?そしたらミルクやオムツくらい買えるでしょ。子供が可哀想だし育てれないなら市役所に相談行きなよ。と言っちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
脳みそスカスカかも🧠?
たかるくらいなら公的機関使って欲しいです🥺- 9月4日
はじめてのママリ🔰
私シングルで、実家に一度もたよったこともないですが、0歳から保育園あずけて働いてますよ😂それが大変なことでもなく普通と思ってました😂ので、理解は同じシングルとしてできないです!
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、事情ない限り働くのが普通ですよね。
- 9月4日
はじめてのママリ🔰
私なら子供が心配なので、児相に言います。
嘘なら嘘でバレるし、ほんとなら、子供保護してくれるし!で、その人とか完全に縁が切れるし、児相に連絡が一番だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
その子の苗字知らないので通報できなくて😭児相が来てくれること願います✋
- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
苗字わからなくても、児相権限で調べること可能だと思いますよ!
- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかΣ(゚д゚;)
ありがとうございます😊- 9月12日
はじめてのママリ🔰
たぶんですけど、
他人から貰ったお金か、
現物を貰って浮いたお金で遊んでるんでしょうね😅
他の方も言われてますが、
児相に相談した方がいいと思います。
その方がその人とその人のお子さんのためかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
多分そうです…
児童手当入るはずだし…😇
児相に相談したくても苗字知らなくて出来なくて(´△`)- 9月4日
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなんですよ💦
シングルだから多分入れない。って申請もせずに言ってますし😭