※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

水族館行く時、前向き抱っこで抱っこ紐よりヒップシートの方が楽ですか?お子はまだよちよち歩きでまだ外で歩かせた事ないです。

水族館行く時、前向き抱っこで抱っこ紐よりヒップシートの方が楽ですか?お子はまだよちよち歩きでまだ外で歩かせた事ないです。

コメント

mkmk

ヒップシートの方が楽でした❣️
あとは水族館的に可能であればベビーカーあると本当に楽です🙆‍♀️🌸

• ママリ

ママリ

行きたい水族館が遠いので交通機関使ってベビーカーで行く予定です!ヒップシート検討してみます☺️

• 9月3日
ママリ

だっこ紐嫌いじゃ無いなら長時間は抱っこ紐、少しならヒップシートにしてます!長時間のヒップシートは腰に来るので😭

• ママリ

ママリ

抱っこ紐もベビーカーも嫌いではないので大丈夫だと思います!水族館ってどのくらい滞在してましたか?🤫🐬

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

小さい水族館だったので1時間ないくらいでした。
    その時はベビーカーで行きましたが、狭いのに人が多くて邪魔になって抱っこ紐に変えました。
    うちはベビーカー嫌いです。
    一度歩かせると手に負えない感じです😅
    ショーとかある大きいところならもっといることになるのでベビーカーに非常用の抱っこ紐かヒップシートがいいのでは無いでしょうか?

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

私は抱っこ紐でその頃行きました!あとはレンタルベビーカーつかいました🤔ヒップシートで長時間は無理です😂

• ママリ

ママリ

水族館って30分以上は見てますよね…?ショーとかも見るならやっぱり抱っこ紐ですかね😂

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水族館の規模とかにもよりますが、2時間くらいいましたよー😂ショーもみてです!

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

ヒップシートで行きました🐟
抱っこ紐で前向きは30分ほどが限界と抱っこ紐講座で言われたので💦関節のことなど考えたら抱っこ紐で前向きが長時間だと確かにしんどいかと思います😓