ニキビがひどくなって困っています。ケアや対策できる方法を教えてください。洗顔を変えたけど効果がないかも。
五カ月には入り久しぶりにニキビが酷くなって泣きそうです。
薬も飲めないし何を塗って良いかわからないし。凹みます。みなさんニキビ出来た時は何かケアや対策してますか??ちょうど洗顔がなくなって、ニキビも出来たので洗顔を変えてみたのですが、、かえって良くないのかもしれないですね
- あり※(6歳, 8歳)
彩那
私もニキビ酷かったです。
何しても治りませんでした!
ほとはら
私は産後、耳の後ろにニキビできて、(生まれて初めて)何か分からなかったから皮膚科行きました♡
そしたら、1週間でなくなりました。もちろん授乳してる事伝えて、ちゃんと処方していただきました。
闇雲にいろいろ試すより、皮膚科に行き、妊娠中とゆう事を伝えて、処方してもらうといいかもしれないです♡
ゆか
私わオロナイン塗るとなおりました(^ω^)
でも、皮膚科行くのが一番かな😊
あり※
凹みますよね。。
ぴゅあ0808
私は妊娠してすぐの頃、顔中にニキビが出来て
皮膚科を受診しました。
妊娠中でも塗れる塗り薬を処方されました。
今ではニキビは2つある位です。
あり※
まだ産んではないのですが、私も初めて耳の後ろにニキビ出来ました!あと首?辺りにも。。
皮膚科行ってみようとおもいます
あり※
オロナイン万能ですね!
試してみます!
あり※
皮膚科が一番ですかね。皮膚科は通っていたのでまた行ってみようとおもいます
miyu1021
私も妊娠してからニキビすごかったです!
お風呂の時と朝起きた時に
洗顔をして、とにかく清潔にしていたら少しおさまりました(´・_・`)
コメント