※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お宮参りできず、産着もう一度レンタルする気になれない。なしでも大丈夫でしょうか?

お宮参りについて

先日お食い初めと一緒のタイミングでお宮参りをしようと思い、神社に行ったらご祈祷の時間が締め切られておりできませんでした…

産着もレンタルして行ったのですが、もう一度レンタルする気にもなれないのでなしでも大丈夫ですかね…?

コメント

るる

いいと思います!
ご祈祷をうけずに神社に行くだけの人もたくさんいますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました!ありがとうございます!!

• 9月3日
ワッフル

なくてもいいと思いますし、もしご祈祷してあげたかったな…とおもってらっしゃるのであれば産着無しでご祈祷でもいいと思いますよ!
下の子は産着無しでご祈祷してもらいました☺️産着ずっと着てるのも暑いですしね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ご祈祷はセットでやらなければいけないものだと思っていたので驚きました😳この前写真だけ産着を着て撮ったのですが暑すぎました…笑

• 9月3日
  • ワッフル

ワッフル

世の中的には流れ…みたいなものはあるかもですが、赤ちゃんの行事ですし形式に囚われる必要は全くないと思いますよ☺️✨️
    産着だって着る方が多いかもしれないですけど、暑がって嫌がってる赤ちゃんに着せる方が可哀想ですし🥹!!笑

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!赤ちゃんも覚えていないだろうし、写真は撮ったので気にせずご祈祷だけしようと思います!!笑

• 9月3日
ななな

気持ちの問題かなと思うので、ご家族がなしで納得されてるのであれば、私はなしでも全然いいと思いますよ😌
レンタルされた産着で写真があるといいかなと思いました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来なかった日に写真だけ軽く撮ったので夫も私もいいかなって感じです笑
    ありがとうございます!!

• 9月3日