jun.jun.mama
初めまして(≧∇≦)
肌着として着せて私は大丈夫だと思います(≧∇≦)
夏の暑い日はお家にいる時はこの画像の服でいてもいいと思います(*^_^*)
あと後ろに写ってるタオルケット私も持ってます!!笑

60だとタンクトップの肌着なさそうですねT_T
私の娘もこのボタンの長袖を赤ちゃん本舗で買って1ヶ月の時にきてたので大丈夫だと思いますよ(≧∇≦)
紐を結ぶのがめんどくさくてついついボタンの60や70を赤ちゃん本舗や西松屋で探して着せてます(≧∇≦)笑

ぴーち
赤ちゃん本舗でメッシュのタンクトップの肌着が欲しかったんですけどこれでいいのかと思って買っちゃったんですがこのボタンの裏が直接肌に当たってもいいのかな。。と今疑問に思いました。

ぴーち
60のタンクトップの肌着がなくてロンパース選んじゃったんですよね~(´Д`)
ミスドのですw

りりぁ
肌着ではないんですよね?
ボタンも金具みたいだし、肌着を着たほうがいいかと思いますよ(´∀`)外にでるなら必ず。
部屋ならいいかもしれないですが…肌着のほうが汗なんかはしっかり吸ってくれるので、ロンパ1枚よりわ肌着1枚のほうがいいのでわ。

りりぁ
ボタン、裏も金具丸出しですね(›´Д`‹)
着たほうがいいかな(⊃´-`⊂)
ベルメゾンネットでメッシュタンクありますよ♪(´ε`)

ぴーち
このロンパースの下に
タンクトップの肌着を着せるのが正解って事ですよね?
そーなんですよね、金具が。。。

ぴーち
jun.jun.mamaさんの娘さんは
直接肌に当たっても
問題なかったですか?
金具が肌に直接だから
今気づいて心配になってしまいました(´・_・`)

直接肌に当たって大丈夫でした(*^_^*)
肌が弱いお子さんはかぶれたりするのかなぁ??
そんな事を聞いた事がないのでわからないですがT_T

りりぁ
まぁ、赤ちゃん用に作られているし、着せてみてかぶれたり赤くなったりしなければいいですが💦
汗で肌トラブルなるのも嫌ですからね(›´Д`‹)
肌着着せた方が無難かな?

ぴーち
1度ちょくちょく様子見ながら着せてみます(´・_・`)
肌着だと思って色違いで4枚も買ってしまいました(^_^;)

ぴーち
様子見ながら1度着せてみます!
肌着として買っちゃって失敗しました(´・_・`)
ありがとうございました!

ゆーすか
ユニクロにメッシュの60のタンクトップの肌着、置いてありますよ(^^)

ゆままん
同じく、UNIQLOメッシュのロンパース肌着ありますよ。あれはけっこうお気に入りです。60だと前あきですし。うちも同じようなものかいました。80ですが。左がタンク、右がキャミタイプです。

ぴーち
UNIQLOですかー!
行ってみます!
タンクトップのロンパースはたくさん見かけたんですが
60の前開きな肌着は赤ちゃん本舗には見当たらなくて(°_°)
ありがとうございます!

ゆままん
タンクってもしかして、写メにあるような下がつながってるものではないようなものですか?UNIQLOのものも下がボタンなどで繋がってるロンパースタイプかも。60だと本当のタンクトップタイプはもしかしたらないかなー。

ぴーち
普通のタンクトップの肌着を探してましたが
繋がっててもいいです!
ただ前開きでもボタンじゃなくてヒモが理想かも。。(´・_・`)
でもUNIQLOはそれはそれで見に行ってみます!(´▽`)ノ

ゆままん
あ、やっぱりそうなんですね。
うんうん。自分の目で見て確かめるといいかもですね。UNIQLOは確かロンパースタイプのボタンっぽかったかなー?お店だと実際に展示されてるからよく見れますよー。

ぴーち
今日みたいな日にカバーオールの下に着せるタンクトップが欲しくて買ったんですけどねー
ボタンが金具なのを全然気にせず買っちゃって(´Д`)
赤ちゃんデリケートだから少々不安になりまして(^_^;)
UNIQLOレッツゴーですね!
コメント