※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
お金・保険

親戚の保険営業から頻繁な勧誘があり、困っています。旦那に相談したら、今の保険で良いと言われました。断るのが大変で困っています。

親戚に保険会社の営業さんがいます。
優しい人なのですがLINEで連絡くるのがいつも勧誘。
この保険よかったら入らないか?や子供の学資どう?など
今、入ってる保険がある事を話すもそこはあまり良くないからこっちがおすすめ!今逃したら勿体無い!と言われますが正直、今入ってる保険を勧められたのも姑から。
旦那側の親戚だから無下にはできないけど毎回毎回、連絡が保険勧誘なので断るのも大変。
旦那に相談すると「ノルマだろ?断れ。今、入ってるのも良いやつなんだし。」と。

コメント

hmama ❤︎

旦那も今でいいって言ってるので〜😊断りましょう!笑

• 🌈👼

🌈👼

娘のお友達のお母さんも保険会社の営業さんしててこの間、「お腹の赤ちゃん産まれたらうちのに入らないか?」って目が怖かったです。
    なんでこんなに保険会社の営業さんって怖いんだろ

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

旦那さん側の親戚なら
「私の判断では保険に入るか決められないので、今後勧誘の連絡は夫にお願いします」と言って、あとはもう既読無視します🤔💦

• 🌈👼

🌈👼

今度からそうします💦
    断った後に会うのも怖い
    また何か進められそう

• 9月3日