※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊婦で鬱の方、または妊娠中に精神疾患を抱えた方いますか?良ければお話ししたいです。

妊婦で鬱の方、または妊娠中に精神疾患を抱えた方いますか?良ければお話ししたいです。

コメント

妊娠前から精神疾患があり妊娠中も病院に通っていました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

薬はやめましたか?
    どう乗り越えましたか?

• 9月3日

退会ユーザー

薬初期の間は妊娠に気づかず飲んじゃってました。
    妊娠に気付いてからは回数を減らすのと薬の量を減らしてもらっていました。
    やめたのは中期辺りですかね?症状が出る時やしんどい時心療内科で話を聞いてもらったりしてましたかね、、あまり参考にならず🙇

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど。ありがとうございます😊初期から中期までは飲んでました?やめたら私はかなり悪化しています。初期なんですがあんまり飲まないほうがいいんですかね?

• 9月3日

退会ユーザー

薬の内容によると思います!医師に相談して飲んでいいものなら飲んでいいと思います!
    薬辞めると確かに酷くなりますよね😭
    ホルモンバランスも乱れてますし🥺

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

妊娠前からパニック障害で通院中です。

s2

パニック障害持ちで頓服飲みながら過ごしてます。
1人目出産後産後うつにもなってましたが
薬は飲まずなんと回復しましたが
今は悪阻で体調が悪い日が続くのもあり悪化方向にあります😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊妊娠初期も頓服飲みました?なんか妊娠中だからなのか、めちゃくちゃ悪化しててやばいです。

• 9月3日
  • s2

s2

初期もどうしてもしんどい時は先生と相談しながら飲んでました。
    2人目の時は比較的精神状態も良かったです。
    今回はまだわかりませんが今の感じでは不安でたまりません。
    中絶もギリギリまで悩みました。

• 9月3日

学生の頃からメンタル弱くて、たびたび心療内科のお世話になってます。

妊娠した時は全く受診もしてなく薬飲んでませんでしたが、中期くらいからホルモンバランスの乱れから不安定になり、産科で胎児に影響がない漢方薬を出してもらってました。産科の先生から漢方ではダメなら心療内科行ってねと言われて、出産後もっと悪化したので心療内科でその漢方+軽い安定剤もらって半年くらい飲んでいました。

投稿主さんが現在悪化してるのはおそらくホルモンバランスの乱れからだと思います💦産科の先生や精神科心療内科の先生に相談して、妊娠中でも飲める投稿主さんにあったお薬を処方してもらうといいと思います。