※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妹との喧嘩で感情が爆発。妹に対する不満や過剰な要求にイライラし、怒りをぶつけてしまった。振り回され過ぎて爆発したが、言い過ぎたことを後悔している。

しょうもないことですが妹と喧嘩してしまいました⋯😅

たまりにたまって感情抑えられずにブチ切れてしまいました。
もう、妹は人に頼りっぱなしで母も甘すぎます。
つわりのときも私がつわりでしんどくて点滴通っているときも「しんどかったら寝てたらいいやん」だけ。
自分がつわりのときは、あれ買ってきてこれ買ってきてお願いお願いでパシリ。しんどいしかわいそうと思い手伝いすぎた自分も悪いのですが⋯妹の家に住んで家のこともして、それなのに「どうも。」だけ。つわり中はつわりが終わったらごちそうする!色々するから!と言ってたのに実際はなし。
見返り求めてるわけではないですが、そういう言葉だけが欲しかっただけです。ごちそうするわと言われればもちろん断るし、折半でいいよといつも言いますがそんな言葉も聞いたことありません。
電車で行くからと待ち合わせてたのに妹家族は車で来てて、駐車券が5000円以上買わないと無料にならないからと何かと買ってレシート渡したら、自分達だけで何も言わずに車乗って帰る。別に電車できたから電車で帰るからいいけど、え?って思ってしまった。そういうのがたまりにたまってしまってました。
お盆中頃からお盆明けまでわたしが体調崩してて、高熱があり発熱外来にお盆明けに行くため下の子をみておいてほしいと頼んだけど、ランチ行くから無理。と。キットでコロナは陰性。
とてもじゃないけど自分で行けないので旦那に無理いって休んでもらうことになりました。。

そして今週、自分が病院に行くから子ども預かってと言われ1時間ぐらいと約束。家でみるから連れておいでと言っていましたが、今日家族LINEで妹と母が話してるときに、病院に行く話が出ており、母がこっちに遊びにくる話をしてて「電車で病院行こうと思ってるから帰り迎えにきてー」といってるのをみてついに怒りが抑えれなくなりブチ切れ。
妹の子どもを預かるために自分の予定も全てキャンセルして予定あけたのに電車でいく?それをまずはわたしに言うのが先では?と問い詰めると、「すみませんでしたありがとうございました」と。ぶっちーーーーん。
再来週勝手に予約していたことも「再来週のも、キャンセルするんで。」と。再来週勝手に予約されてた日もその日歯科検診だから無理と言っていたのに、健診なんだから日変えといてーと言うから変えたのに💢💢
色々勝ってすぎてイライラ抑えきれず爆発。振り回しすぎやし振り回さんといて!もう二度と連絡してこんといて!と言ってしまいました⋯
大人気ない恥ずかしいです。言い過ぎてしまったと反省していますがもう怒りがおさえきれません。。

コメント

⭐︎

もう付き合わなくて良いと思います…疎遠で良いと思います❣️🥰
自分勝手だと思います。
もう帰らなくて良いと思います!

ママリ

ただただ非常識で甘えてるだけなので今後一切連絡取らない、会わなくていいし、お子さんも預からなくていいですよ。
どんな事言われようが、手を使ってきても😌

家族だろうが非常識ならブロックしていいです😀

はじめてのママリ🔰

私も似たような妹がいるので気持ち分かります😂
私もママリに質問書こうかなと思ってたところなんでめっちゃ共感しかなかったです。
ちゃっかりしてるって言うか自分がしてもらった事を全然覚えてなくて腹立つんですよね!私はあんたが妊娠中にどれだけ気を使ってあげたか忘れたんか!?って今でも思い出すだけでイライラしてます。そしてうちは母親が妹に対して甘すぎる所もイライラの原因です。

二度と関わらない!とかはとりあえず置いといて、今はしばらく距離を置くのが良いと思います🙆
それが半年なのか、2年なのか10年なのかは分からないですが家族なんで何かのきっかけで顔を合わす事が絶対出てきてしまうのでそれまでは関わらないでいいんじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

大人になると関係は変わるものですよね〜!
気が向くまでほっといていいと思いますよ!
私も弟と同じようなことがありたまりに溜まって喧嘩し何ヶ月か連絡を絶ってました😂
お互い気が済んだらまた連絡取り合うようになりました笑
まあこんなもんです、よくあることですよ!
全然大人気なくないです!

はじめてのママリ🔰

大人気なくなんかないです👍
姉だから、妹だから、と我慢しなくていいんですよ☺️
主さまはずっとお姉ちゃんをしてたので多少のわがままには慣れっこなのかもですが、第三者から見ると妹さんはちょっと甘えすぎかな…と思います👉👈

お互い子どもをもつ大人なので、少し離れてみていいと思います😉
お姉ちゃんと離れて考える時間ができれば、段々と気付いてくるんじゃないでしょうか😌

ちなみに私は妹サイドで、7歳離れた姉と大喧嘩してもう7年ぐらい連絡してません😂