※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き❤
雑談・つぶやき

息子の友達関係が心配。息子の興味ないゲームで友達と遊び、他の子に可哀想と言われる。他の友達がいない。将来が心配。

息子の友達関係心配になるな…。

Switch友達の家でやってて
息子の興味がないゲームで他3人で遊んで
盛り上がっていたと。
○○(息子の名前)可哀想って言われたらしい。
そんなこと聞いた母は切ない。
他ので遊ぼうよとか言えるような子ではなく
それでも言ってみれば?と聞くも
みんな楽しんでるのに言えないと。

他に気が合う子居ないの?と聞いても居ないらしい。

なんだかなぁ…。

将来が心配でならない。

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

お疲れ様ぁ〜っっ˚˙🪄⌒♡。.

そっかぁ〜っil||li (-_-;) il||li
心配になるよね(´ т⩊т `)💨💨

息子君はどんな感じ❔💧💧

傷付いてる❔❔

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

あなごっちーいつもありがとー💨

息子は特に傷ついてないみたいで私ばかり心配してる感じ。
    可哀想って言われてどう思ったか聞いたら心配してくれて嬉しいと💧
    こういう感性もどうかなと思うんだけど💦

• 9月3日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

そうなんじゃぁ💦💦
    可哀想って……

なんかキツイ発言だよね( ߹꒳߹ )‼️‼️
    どういう意図で言ったんか分からんけど(꒪ꇴ꒪ ; )💦
    悩む所だよね(´・_・`)💦💦

• 9月3日
  • トマト大好き❤

トマト大好き❤

なんかモヤモヤするよねー!
    その子達とSwitchすることがまぁまぁあるんだけどそのゲームだけは息子が興味ないみたいで…。

息子の性格的なものもあるしなかなか本人も変わらないとは思うんだけど親としては心配ばかりで。

• 9月3日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

みんなが楽しくできるゲームをしたらいいんだけど、そこまでまだ考えられないんかなぁ❔💧💧

心配は尽きないよね_(๑ࡇ๑_ )_プシュ~💦💦

• 9月3日
まぬーる

興味がないゲーム〜💦
まあそんなこともありますよね。

自分が不得意なものには、あえて手を出さない場合もありますし。(うちはそう)
まあ、見てるのもありじゃないですか。

そのお友達が好きだから、一緒にいる事を選んでるんですよね?

俺できないから見てるわーってのもいいかと。
友達が好きなものを否定する事はないし、
かといって、興味がないとか、つまらなそうとかは言わないで、言い換え言葉で賢く生きてほしいかなと思います☺

ただ、仲が良いなら、いい塩梅のところで、4人全員が楽しめるものを提案できる、視野が広いまとめ役がいたらもっと、絆が深まると思います。
5人目のニューカマーとかいたらいいですね!

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

コメントありがとうございます。
    息子は持ってないゲームで他の3人は持っていて多分息子も3人がやってるゲームを見ていることはしていなくてその場で1人、他のゲームをしていたみたいです。

友達が好き…なんですかね…。嫌いではないみたいで誘われたから行くみたいな感じだと思います。

まとめ役の子居たら良いと切に思います。
    ニューカマー早く現れてほしいです!

• 9月3日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんですね!
    何度も遊んでいくうちに、楽しくなるように本人なりに考えていけるといいですね。そのグループにいたいなら、もしくは抜けたいなら、それなりの関わり方を学んでいく必要がありますし✨

同じ物を持っていないからって仲間はずれにしているわけでもないですし(持ってない側からすれば少しは疎外感はあるけど、おそらく向こうにはそんなつもりはなかったりもするんですよね…)、そして、4人が楽しむ為に、必ずしも同じ物を持たなくてはならないということでもないですし、それぞれ趣味の違いがあるのよねって事で、
    それぞれを認めあえたらいいんですけどねぇ。

新しい人脈づくりもいいでしょうし、あとはもし、外で遊ぶようになれば、もっと心の部分での繋がりが深まりますよ!

• 9月3日
  • トマト大好き❤

トマト大好き❤

趣味の違いがあって息子も興味があればやらせてほしいと言えるかと思うんですが興味なくその場で1人違うゲームをしていたそうで。

人脈づくり、今後人生において必要ですよね。
    1学期は公園で遊んでたんですけど暑すぎて公園いかなくなりもう今は回りの子もSwitchばかりで💧

本当に悩みはつきません💦

• 9月3日
  • まぬーる

まぬーる

今回の事は、誰も悪くないっちゃ悪くはないような気もしますねぇ。

このゲーム面白いよ味あわせたいよもったいないよ〜の、
    可哀想に〜発言なのかもしれないけど、
    息子さんは一人で違うゲームをする事を選んだし、3人でお好きにどうぞーって感じで、

わー大人だなあ、客観的に生きる事ができるんだなあ、懐が深いなあって、私は褒めます☺

ただまあ、4人でせっかく遊んでますしね、
    途中で違う遊びを自分から提案できるところまでの関係性になれているかどうかは、今後次第ですかね!言ってみるのもありだよとは教えます☺

• 9月3日