生後4日目の赤ちゃんが、授乳後1時間半〜2時間で泣き出してしまいます。母乳とミルクのバランスや授乳タイミングについて不安があります。泣いたらすぐにあげるのは避けた方が良いでしょうか?次のミルクのタイミングは前回の授乳から3時間後で大丈夫でしょうか?
先日出産し生後4日目です。出生時体重は3450gでした。
今日退院してきたのですが、分からないことだらけなので教えてください😭
3時間おきに母乳左右5分ずつ→ミルク50mlで授乳しているのですが、1時間半〜2時間後には泣き出してしまいます。
オムツでも抱っこでもなく、指しゃぶりをしてるのでミルクが欲しいのかなぁという感じです😂
母乳あげすぎの基準がよく分からず、、、泣いたらあげるのは良くないでしょうか?
また、途中で母乳をあげても次のミルクのタイミングは予定通り前回のミルクの3時間後で良いのでしょうか??
- ママリ(生後2ヶ月)
初めてのママリ
母乳は欲しがるだけあげて大丈夫ですよ!ミルクからミルクの時間が3時間あけるだけです!
まる子
母乳は泣いたらあげるでいいと聞いたことがあります!ミルクより消化がいいのでお腹空くみたいです✨
ぽぽ
母乳は、泣いたらあげてましたので、いくらでもって感じです☺️
ミルクは新生児なので、大体3時間を目安にしてあげてました、でないと、胃の負担が大きい。
新生児、大変ですが、すごく可愛いのは、今の時期だけなので、頑張ってください🥺🩷🩷
りり
母乳は欲しがるだけあげてOKです!
母乳を途中であげてもミルクは前回のミルクの3時間後です!
母乳は消化が良いので欲しがるだけで良いけど、ミルクは消化に時間がかかるので時間をおいてあげましょうということみたいですよ☺️
AI
混合です。
母乳は好きなだけあげてます。
ミルクは間を最低でも2時間はあけてます、
ママリ
母乳はあげすぎって概念ないです😊
新生児ちゃんは、泣いたらおっぱいで大丈夫ですよ🙆♀️
前のミルクから3時間経過したらミルク足してあげてもOKです🍼
ママリ
みなさんありがとうございます😭💕
母乳の回数に問題ないとのことで安心しました🥲
コメント