ママ友グループでのランチの誘いに、いきなり個人的な誘いがあり、気分が悪い。断ったが、不快な気持ち。
みんなさん、ママ友付き合いどうですか?😗
今日モヤモヤ😑💭したことありました。
いつも仲良しメンバー3人のグループがあり
そこで、ランチいこー!と話してるんですが
今日の朝、いきなり
1人のママから個人的に
今日○○ちゃんとランチいくけどいけるー?って
きました
いきなり過ぎて🤣
明日行こうって話してるんだー、明日どう?なら
わかるけど、今日かよ!って
もちろんいきなりなので
断りましたが
なんだかねー。って気分です😇
そうゆう気分になる自分もいや。こんなことで😮💨😮💨
- ぽぽ(1歳3ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのままり🔰
そう言う気分になる自分も嫌ってわかります😭!
誘ってくれたのはありがたいけど2人でじゃなくて3人のラインでいってほしいなーって個人的には思っちゃいます😮💨
退会ユーザー
私の家の周りにも「今から○○ちゃんちとバーベキューやるんですが良かったら一緒にどうですか」って来る人います。逆に来て欲しくないから直前に言ってくるのかなって思ってます(笑)
ぽぽ
そうなんですよね😓
あと、いきなり決まるか?っとも思う🫣😵💫考えないようにするしかないですよね😓
ママ友とは、距離感うまく保ててますかー?☺️🫣
はじめてのままり🔰
わかります😮💨
結構気を許してる感じなんですかね?自分のことは仕方なく誘ってるのか?とか考えすぎるタイプなので色々思ってしまいます💦
わたしは複数のグループが好きじゃなくて💦みんなで仲良くわいわいが嫌いなタイプなんですよね💦
それこそあのままさん誘おうとか誘わないとかも仲良くなったらなきにしもあらずなのでグループには所属はしてなくて園であったら固まって話すけどそれ以上のお付き合いはしてないです😮💨
個々にはあるんですけどね!
でもそれも2人しかいません!笑深い関係になってないのとまま友と思ってないのでランチ誘われなくても傷つかないです!笑