※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の赤ちゃんにメロンやスイカを食べさせる際、カットフルーツを買うか自分で切るか、購入後の保存方法、加熱の必要性について教えてください。

生後11ヶ月なのですが、初めてメロンかスイカを食べさせたいと思っています。
一玉買って自分で切るのと、カットフルーツ買うのどちらが良いのでしょうか?
カットフルーツを買った場合、買った次の日までは食べれますでしょうか?
あと生後11ヶ月ならメロンもスイカも加熱せずに食べさせて良いのでしょうか?
教えてください🥹🙏

コメント

みーちゃん

半分のカットフルーツでいいと思います!念のため加熱してもいいと思いますが、わたしはそのままあげちゃいましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    半玉という手もありましたね!小さくカットしてあるカットフルーツでも大丈夫でしょうか🥹?
    そのままでも平気そうですね✌️

• 9月3日
  • みーちゃん

みーちゃん

大丈夫だと思いますが、半玉の方が美味しそう!

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

この前カットフルーツのスイカを食べさせました☺️
最初は念の為加熱して、大丈夫そうなら次から加熱せずあげましたよ🍉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    小さくカットしてあるスイカですか?それとも半玉ですか?
    最初は加熱した方が安心ですよね🍉ありがとうございます☺️

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒なので基本小さくカットしているスイカにしますが、比べておいしそうな方を買うようにしています☺️

• 9月3日