※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子は支援学校小1🔰(40代)
子育て・グッズ

支援学校1年生の子供が、給食やおやつは食べるが家ではほとんど食べず、甘い飲み物が好き。身長と体重は増えているが、食事に困っている。改善方法はありますか?

給食やおやつは食べる(給食の牛乳や水筒の麦茶歯飲む)のに、家では、ご飯やおかずを、ほとんど食べてくれません。飲み物は、コーラやヤクルトなど甘い物が中心です。
支援学校小学部1年で、今、身長は106cm体重は16kgと小柄です。確実に、少しずつ身長と体重は増えてはいますが、朝か晩は、パンにチーズを載せたものくらいしか食べてくれず困ってます。
何か良い方法はないでしょうか?

コメント

ままくらげ

コーラやヤクルトなどを飲んでたらお腹いっぱいになってしまうのではないでしょうか?😣

ヤクルトは朝ごはん、コーラはお出かけの時にするのが良いのかなと思います☺️

あと、おやつも必要ないか減らす必要がありそうですね。
我が家ではご飯を食べないならおやつはなし、または手をつけなかったおかずをおやつの時間に食べてもらってます😔

• 息子は支援学校小1🔰(40代)

息子は支援学校小1🔰(40代)

回答ありがとうございます。試してみます。

• 9月3日