※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が自分勝手で、病気で大変な時にも配慮が足りないと感じています。皆さんはどう思いますか?

旦那が自分の事しか考えません!
最近私は気管支喘息で病院に行っていて、今日も予約していたのでいく予定だったので、雨だから歩いて行こうとしたら、旦那が仕事休みなので送っていくよ!と言ってくれたので、息苦しいし、送ってもらったのですが、
病院で近くの大きな病院で専門家に検査して見てもらうことになりました。それぐらい大変なのに、
旦那今度会社の人からお米を買って会社に持ってきてくれるから、持って帰るけど、良かったら車で迎えに来てくれてもいいよ。とか言うんです。
私運転しちゃいけない強い薬飲んでるから、自転車で病院行ったりしてるのに。
しかも、大きな病院で検査するって言ってるぐらい辛いのに、子供つれて車で迎えにいかなきゃいけないんだ。とイラッとして、20キロぐらい会社近いんだから担いで持って帰ってきなよ。と
勝手にお米頼んだのは旦那だし。
しかも会社なんて歩いて15分もかからないんです。

旦那には、すぐ怒るんだから~スルーしてよ。とか言われて、何で自分が怒られるのかさっぱりわかってないみたいなんです。

皆さんどう思いますか?

コメント

ママリ

よかったら迎えにきてくれてもいいよって言い方が気に食わないです。お願いしますならまだしも。
なんなら会社に置いといてもらって、自分で車運転して取りに行けばいいのにーとか着払いで送って貰えばいいのになーとか思っちゃいます。
しかも奥様が薬飲んで〜の状態でそれはない。
お体ご自愛下さいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!言い方!と思いますよね!
    ありがとうございます。

• 9月4日
ままり

旦那さん、病院に行く時に付き添わせてお医者さんの話を一緒にきかせた方が良いと思います。
多分全く分かってないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、でも、こんな人だから、病院言ってもなんだそんなに大したことないじゃん、とか逆に思いそうで😥

• 9月4日
  • ままり

ままり

ママリさんから話すのと、病院でお医者さんから話されるのではかなり捉え方変わると思いますよ🤔
    主治医にも主人に運転しろと言われたけどどうか聞いたりしておけば、良い主治医ならご主人に話してくれると思います

• 9月4日