※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぎむん
子育て・グッズ

ディズニー英語教材のブルーキャップ🧢の課題で、単語は覚えられるが文章が読めない状況。どのように対処すればいいですか?

ディズニー英語教材について、

ブルーキャップ🧢の課題である、
単語と後ろの文章を10個読む問題ですが、

単語は言えますが、文章が読めません。
どうやって覚えていますか?

コメント

うさこ

TACに通してそのままリピートするのでは難しそうですか?

• すぎむん

すぎむん

カードで遊ぼうとしないんです🙅‍♀️
    あまり、教材に興味を持たないので…
    D V Dも食いつきが悪いですし…
    私が口癖のように、
    黄色はyellow、椅子はchairとか言って覚えさせてます。

水色🧢の課題であるカエルうさぎの歌も興味なく…
    課題が進みません🤷‍♀️

• 9月4日
  • うさこ

うさこ

DWE始められてからどのくらいですか?
    ご存知だと思いますがDWEって母国語方式で聞いたまま理解できるところが特長なので、黄色はyellowというのではなく、黄色を指さしてIt's yellow と話してあげるのがいいです。

DVD見ないならCDだけでも一日中掛け流しできれば十分ですよ!

課題をこなすことが目的ではなく、英語を話せるようになる、習得するのが目的だと思うので、今はインプットに注力される時かもしれないです。

• 9月4日
  • すぎむん

すぎむん

0歳からやっています。
    0歳〜2歳半まで、DVDの聞き流しをしていましたが…
    飽きたのか、急に嫌がるようになりました。

アンパンやノンタン、キッズYouTubeのダイアナなどを見るようになりました。
    また、車では、pink fongのサメや動物が出てくるDVDを流したら、食いつきが良く歌も歌えるようになりました。

• 9月6日