ディズニー英語教材のブルーキャップ🧢の課題で、単語は覚えられるが文章が読めない状況。どのように対処すればいいですか?
ディズニー英語教材について、
ブルーキャップ🧢の課題である、
単語と後ろの文章を10個読む問題ですが、
単語は言えますが、文章が読めません。
どうやって覚えていますか?
- すぎむん(5歳0ヶ月)
コメント

うさこ
TACに通してそのままリピートするのでは難しそうですか?
ディズニー英語教材について、
ブルーキャップ🧢の課題である、
単語と後ろの文章を10個読む問題ですが、
単語は言えますが、文章が読めません。
どうやって覚えていますか?
うさこ
TACに通してそのままリピートするのでは難しそうですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
イライラするー!!!! テープタイプにイライラするー!!オムツ替え中くらいコロコロするんじゃねー!!!! 昨日からまた子供と同室で寝始めたからかぐっすり寝れなくて多分1-2時間睡眠。多分それ原因で産後過去一で…
ワンオペ風呂についてです。 生後4ヶ月の娘がいます、寝返りを習得してワンオペ風呂が前よりも大変になりました、、、 気付いたら寝返りして色んなもの触って、タオルでくるんでるのにいつの間にかはだけてたり、 ワンオ…
夜間のミルクについて質問です。 うちは、0:00→5:00→9:00→12:00→16:00→20:00 とミルクをあげています。 🔸今生後100日ほどですが、みなさんいつまで夜中(5:00)のミルクあげていましたか?? うちの子は少食なので1日に6…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すぎむん
カードで遊ぼうとしないんです🙅♀️
あまり、教材に興味を持たないので…
D V Dも食いつきが悪いですし…
私が口癖のように、
黄色はyellow、椅子はchairとか言って覚えさせてます。
水色🧢の課題であるカエルうさぎの歌も興味なく…
課題が進みません🤷♀️
うさこ
DWE始められてからどのくらいですか?
ご存知だと思いますがDWEって母国語方式で聞いたまま理解できるところが特長なので、黄色はyellowというのではなく、黄色を指さしてIt's yellow と話してあげるのがいいです。
DVD見ないならCDだけでも一日中掛け流しできれば十分ですよ!
課題をこなすことが目的ではなく、英語を話せるようになる、習得するのが目的だと思うので、今はインプットに注力される時かもしれないです。
すぎむん
0歳からやっています。
0歳〜2歳半まで、DVDの聞き流しをしていましたが…
飽きたのか、急に嫌がるようになりました。
アンパンやノンタン、キッズYouTubeのダイアナなどを見るようになりました。
また、車では、pink fongのサメや動物が出てくるDVDを流したら、食いつきが良く歌も歌えるようになりました。