※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家族・旦那

旦那が支払いを滞納しています。怒らせずに期限内に支払ってもらう方法を知りたいです。

旦那が全ての支払いを滞納するんですが、滞納する人って危機感ないんでしょうか?

言ってもなおらないのでずっと我慢していましたが、差し押さえするという内容のものが二カ所から送られてきて我慢の限界が来ました。
差し押さえはもちろん配偶者である私もされます。

めんどくさいなら私が払う旨を伝えましたが「滞納して何が悪い?差し押さえなんてされない。払えばいいんだから。そんなこと言われて気分わるい。」と怒ってしまいました。

私は専業主婦なので立場が低いです(旦那は稼いでる方が偉いと思っているので)
強い言い方をするとすぐ怒って出ていけ!と言われます。頼る場所がないので出て行くことができません…

どうしたら怒らせずに、支払いを期限内にしてくれますか?

コメント

みお🐥

携帯とかのローン組めなくなりませんか?
まぁその考え方って治らないですよ。
自分の貯蓄はタンス預金とかにして差押えされないように対応した方がいいかと。

はじめてのママリ🔰

私の旦那も差し押さえまではないですが
稼ぎが少ないのでお金が回らずって時があったので
今はボーナスから次のボーナスが出るまでの大体でまとめてお金を貰っています。

ボーナスがあるなら預かってそこから払うから、みたいな方法しかないかなぁ…と😅

ボーナスがないのであればお給料出てある程度払える額まとめて預かるって感じですかね😓
私も常々思ってますが
普通の感覚がないので、こちらである程度お金に関しては上手くコントロールしないとな、とは思ってます