コメント
はじめてのママリ🔰
石山は保育園が多い方だと思うのでここがいい!!!とか選ばなければ私立だとまだ入りやすいのかなーとは思います🤔
それでも1歳児クラスだとめちゃめちゃ激戦の印象があるので可能であれば0歳児から申請した方が可能性は高いと思います💡
うちはパートなので早く申請しないと無理やと思って2ヶ月半から預けてます😂
ママリー
石山駅周辺の保育園希望で4月入園希望で出しましたが落ちて現在自宅保育です🥹
1歳、2歳はかなり厳しいと思うので0歳から出した方がいいですよ!
フルタイムでも落とされます😭
-
チョコ
通知がうまく設定できてなくて返事が遅くなってしまいました💦
フルタイムでもですか😭
1歳クラスで4月からの予定でした💦覚悟しておこうと思います😭- 9月19日
チョコ
返事が遅くなってしまいすみません💦
私立だとまだ入りやすいんですね!
2ヶ月半😳まだ夜もよく起きるだろうにすごいです😭✨
そのぐらいの覚悟が必要なんですね、教えていただきありがとうございます😭💓
はじめてのママリ🔰
産まれてすぐ2次募集の0歳の4月入園で申請したらいけました🙆
仕事も生後3ヶ月で復帰で周りからも驚かれましたが、ありがたいことに私は産後も体が元気だったので大丈夫でした😁
ちなみに1歳1ヶ月まで夜間授乳はありました😂
今はうちの保育園はまだ0歳児は空きはありそうですが駅から離れてるからかもです💡
チョコ
夜間授乳ある中復帰すごいです、、お疲れ様です🥹✨
空きがあるところもあるんですね!
家の近くの園に途中入園希望を出してみましたがこの時期だからだめでした💦
4月にはもっと希望の園を増やして出してみようと思います💦