※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが5ヶ月で寝返りができない場合、病院に相談することをおすすめします。

もうすぐ5ヶ月になりますが寝返りしません。

首は座りましたが一向に寝返りしそうにありません。
横もあんまり向かず、私が練習で無理矢理向かせて
寝返りさせていると言う感じです。

病院に行ったほうがいいのでしょうか?

コメント

コーラ大好きママ

まだまだこれからだと思います!
我が家は6ヶ月以降からし始めましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がもうこれくらいにはできていたので心配になってしまいました…様子を見てみます!ありがとうございます!

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

5.6ヶ月にすればいいみたいですよ…!
うちの下の子も5ヶ月すぎてから寝返りしましたが、今もう走ってますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだこれからなんですね!急にし始めたりしますもんね…数ヶ月後には走るって子どもすごいですね😂もう少し様子を見てみます!ありがとうございます!

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長するときは早いですよね!
    あと個人差がすごい…!
    上の子寝返り3ヶ月と早かったけど、やっと1歩出たのが11ヶ月の後半くらいで、しっかり歩けるようになったのは1歳1ヶ月だったんですよ…!
    どうも、寝返り早いから歩くの早いってわけじゃみたいです笑

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんながみんな一緒なわけないですもんね!上の子と比べてしまってました💦
    上の子が走り回るので下で寝転ばせる時間が少ないのもあるのかもしれないです💧

• 9月3日
ゆー

次女が6ヶ月すぎてから寝返りしました✨今5歳ですが問題なく成長しています✨ちなみに歩き出したのは1歳6ヶ月頃でした🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ焦る時期ではないですかね🥹様子見てみます!

• 9月3日
  • ゆー

ゆー

上の子は4ヶ月なってすぐ寝返りとかしてたので、比べると焦りますよね😂私は2人目はゆっくり成長してくれていいよと思ってたので、特に気にしてませんでした✨可愛い時期楽しんでください💕

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りするそぶりもないのでこれでいいのかと検索魔になってしまってました💦するようになったら嬉しい反面目が離せなくなりますよね😂気長に待ちます!

• 9月3日