※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

17週で+3kgの体重増加と27%の体脂肪率。運動をしたいけど激しいのは難しい。おすすめの運動はありますか?

17週で体重増加どれくらい?&何か運動してますか?
妊娠前161cm•47.5kgだったのですが、17週で+3kg、そして体脂肪率が27%になってしまいました😱
(と言いながら今シュークリームを食べています。食欲が止まらない…)

元々有酸素運動1時間x週2-3回を何年も続けていたので、体脂肪率が20-22%くらいだったのですが、妊娠して運動を止めてしまったので一気に体が変わったな…という感じです。
激しい運動はできないと思うのですが、やっぱり何か運動したい!という私におすすめの運動があればぜひ教えてください!!

コメント

mii

+0.5kgです。
運動は特にしてなく仕事くらいでしか
体動かしてないです!
私はご飯を気をつけてます🍚

上2人は食欲止まらず
どんどん太っていったので
今回は気をつけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食欲止まりませんよね…思いのままに食べてたらどんどんぷくぷくしてきました…🥹

• 9月3日
紅い花

BMIで18くらいですよね。多分妊娠中としては痩せ型もしくは痩せすぎだと思うので、体重は15kgくらいは増やさないと赤ちゃんがおおきくなれなかったりするので、有酸素運動とかしっかりしながら体重は増やした方がいいと思います。産後しっかり授乳したり、赤ちゃんを抱っこして速歩したりすればすぐ戻ると思います。必要だから食欲が止まらないのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は50kgちょっとなのでBMI20ですかね!確かに元が痩せている方だったので、急激に太らない限りは問題ないのかもしれません…!気にしすぎないようにします💦

• 9月3日