スイマセン、愚痴です。なんか腹立つ…ごはんの味覚で(/ _ ; )だんなは濃…
スイマセン、愚痴です。
なんか腹立つ…
ごはんの味覚で(/ _ ; )
だんなは濃い味が好きで、私はどちらかというと薄味派。
今日は白菜がたくさんあったので白菜と豚肉をたいたのと、ほうれん草としめじのお浸し。と昨日のブリ照り焼きの残り。
仕事から帰ってくるなり献立聞いてきてテンション下がってはる(*_*)
いつもは大概薄味なものでも食べるのに今日はまともに完食したのはブリだけで、リビングに移動してじゃがりこ食っとる…
それも私が買ってきたじゃがりこ( ゚д゚)食べていい?の一言がゆえないのだろうか。。
そら好きなもの作ってあげたいけど、毎日にはいかんのやー!!
と少しイライラしてしまいました。´д` ;
- yuzumama(10歳, 11歳)
ルニー
それは悲しいですね(꒦ິ⌑꒦ີ)
せっかく子育ての合間に作ったごはん…。
野菜たっぷりだしいいじゃないですかー!
せめて味足してもいいから食べてよ!
じゃがりこ食べるならお腹いっぱいになってないって事じゃん!!
っと、私だったら言ってますね(´ー`;; )
うちの夫は食には結構無頓着で、
私が作ったものなら大概おいしいと言って食べてくれるので
バカ舌でよかったなと何度も思った事あります(*_*)笑
もう少ししたら上のお子さんが
同じ食事をしっかり食べてくれる日が来ますよ♥︎
ぜひ薄味派にしましょう∩^ω^∩笑
yuzumama
いつもは薄めだねとかいいながら大概食べてくれるのですが、なんだか昨日はダメで(~_~;)
カチンときました。
そして昨日それであまりしゃべらなかったら、なんだかだんなも黙りはじめて今日もまだギクシャク中です(*_*)
ほんとイライラです!せっかく今日はだんなが好きなチキンのトマト煮にしてあげたのに。。
ほんとため息ばかりでます(T ^ T)甘いものでも食べてリフレッシュしなければ!!
またまた愚痴みたいになってすいません( ゚д゚)
コメント