子育て・グッズ プレ保育1.2人目は行かせたけど、3人目以降は行かせなかった。みたいな方いますか? プレ保育1.2人目は行かせたけど、3人目以降は行かせなかった。みたいな方いますか? 最終更新:9月3日 お気に入り 保育 3人目 2人目 ママリ(妊娠31週目) コメント ママリ 子供2人ですが、 1人目は色々行きましたが、 2人目は上の子と同じところに入れる、ダメなら通える範囲はここ、、と決めていたのでいきませんでした! 9月3日 ママリ そうなんですね💦 なんか1人目2人目は行かせたのですが、3人目行かせようと思っていたけど4人目生まれてバタバタしそうだな…と思ったりして😣 実際行ったのと行かないのとなにか変わります? 9月3日 ママリ プレ受けている子優先、とかではなかったですし兄弟加点はもともとあったので、なにもかわりませんでした! 本人も、毎日送迎に連れ行っている園なので、生活に馴染むのも早かったです! 9月3日 ママリ そうなんですね!変わらないなら行かせない選択肢があってもいいですね💦 まだ来年からなのでもう少し迷いたいと思います🥺 9月3日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね💦
なんか1人目2人目は行かせたのですが、3人目行かせようと思っていたけど4人目生まれてバタバタしそうだな…と思ったりして😣
実際行ったのと行かないのとなにか変わります?
ママリ
プレ受けている子優先、とかではなかったですし兄弟加点はもともとあったので、なにもかわりませんでした!
本人も、毎日送迎に連れ行っている園なので、生活に馴染むのも早かったです!
ママリ
そうなんですね!変わらないなら行かせない選択肢があってもいいですね💦
まだ来年からなのでもう少し迷いたいと思います🥺