※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
お仕事

旦那がうつ病で復帰見込みが難しく、私は諦めて働くしかないかな…と思っています。

うつ病の方は働き出すまでにどれくらいのかかりましたか…?旦那うつ病なってもうすぐ1年になります。見た感じ全く来年の春までに復帰とか無理そうなかんじで…もう私は諦めて働きまくるしかないかな…?!って思ってます🥲

コメント

たけこ

うちの夫はもう2年半です😓
あと半年で働けるようになるのか…一応年明けくらいからリハビリ勤務出来たらするみたいです。
私はどう転んでも良いように、正規の仕事をなんとか見つけました💦

• こてつ

こてつ

2年半ですか…やはりそのくらいかかりますよね…💧
    ご主人はお仕事は休職されたのですか??

私は長く勤めた仕事を退職する事にしたんですが、夫の状況みて辞めてる場合じゃなかったかもと思ってます😅今とりあえずパートの仕事探してます🥲

• 9月3日
  • たけこ

たけこ

はい、休職しています😓
    ありがたいことに夫の会社は最大3年間傷病手当金をくれるので、目いっぱいもらうことになりそうです😓
    でもその3年もあと半年で終わります💦

こてつさんはまだ下のお子さん小さいですし、3人もいらっしゃって大変ですよね😭

• 9月3日