※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す
子育て・グッズ

体重は分からず、Sサイズのパンパースを使用中。足にくっきりあとがついている。Mは大きい気がするが、別のSサイズを買うべきか悩んでいる。

こんど体重を量りにいくので
体重はわからないんですが。。。
パンパースのSサイズをつかっています
足にくっきりあとがついています😂
サイズアップの時期でしょうか😭
でもMだとでかいようなきもするんですが。。。
違う種類のSサイズを買うべきでしょうか?

コメント

N

えむサイズにした方が良いと思います!

• す

まだ2ヶ月半なんですが、
    体重によってはMでも早くないでしょうか?😂ここまでくっきり跡が付いてたらだいじょぶですかね😢

• 4月18日
  • N

N

大丈夫だと思いますよ♪
    私もそのくらい跡が付いていたらMサイズに変えちゃいます^_^

• 4月18日

テープですよね?
テープなら止める所で調節できると思いますが、端端で止めて跡が付いちゃうんですか?

• す

テープです!
    テープでいま3のところなのですが
    2とか1にすると後ろに隙間が空いていて
    漏れてしまう気がして3にとめています😂
    一回緩めてとめてみます!

• 4月18日
  • す

すみません!いままでは1にとめていました!

• 4月18日

退会ユーザー

テープの止める位置を変えて逆八止めしても跡がつくならサイズアップでいいと思いますが…
    うちの子、7キロでまだSのテープかSのパンツです😅
    サイズアップするとオムツも高くなりますが、気にしないならサイズアップしちゃってもいいかも(笑)

• 4月18日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

かなりガッチリ痕がついてるのでサイズアップでいいと思います😂😹
いずれMを使うので、とりあえずM買って試してみて大きかったら他のメーカーのSにしてみてればMサイズも無駄にならないと思います☺️💓

• す

かなりついてますよね😂
    でもテープの場所をずらすとかなり
    隙間があくんですよね〜〜😂
    やってみます💓

• 4月18日
おまめちゃんズ

上の方も仰っていますが、テープのとめる位置が1番外側でも跡がついてしまうなら、サイズアップしてあげた方がいいと思います。
もしくは、パンパースは比較的小さめなのでメリーズやムーニーのSを試しに購入してみるのもオススメします。
私も、微妙にキツそうだなぁと思うと、メーカー違いの同サイズで変えてみたりしていました^_^

• す

テープの止めるいちをかえると
    隙間がかなりできてしまうんですがどうなんでしょうか?😂
    他の種類変えて試してみます😂

• 4月18日
ゆあmommy♡

うちもパンパース使ってますが、うちの子は太ももが太いので、すぐにMになりました!
比較的パンパースは小さめなので、ウエストよりも足回りでサイズ見てます!

ただ、足回りでサイズ変えると背中漏れはしやすいかもしれないです💦

(∂ω∂)

パンパースむちむちくんには
むいてないですね。
グーン、メリーズは大きめです!

うーたん

うちの子も太ももガッチリで、2ヶ月からパンパースのMサイズに変えました!
やはりパンパースは小さめです!
が、うんちの背中漏れが多くて
今はメリーズとムーニーのMを使ってます😊❣️

うちも足回りが太くて、2ヶ月で6kg超えで、グーン、ムーニー、メリーズ、パンパースとひと通り使っても跡がくっきりで、ウエストもパツパツだったので、2ヶ月になった日からMにしましたよ!

今はパンパースのM使ってます(。-∀-。)