※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理前から生理中に気になることが増え、ママ友と話して楽しい気持ちになるが、帰ると過去の発言を気にし不安になる。このような気持ちになりやすい方は、どのように気持ちを切り替えていますか?

生理前から生理中にかけてすごく心配やイライラが強まるのですが、その最中でママ友に会って話す機会があり、その時は楽しい気持ちで話ができるのですがたちまち帰ってくると、あの時のあの発言大丈夫だっかなとか、やばい調子に乗って自分ばっかり喋っちゃったかな?💦とか色々考えて気にしてしまいます🥲こういう気持ちになりやすい方はどうやって気にしないように気持ちを切り替えていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今までネットショッピングとかSNSとかで紛らわしてました😢

それでもひどいときは気持ちの切り替えがどうしても不可能だったので、その期間はなるべく人に会わない・仕事は在宅にする、などしてます!

あと1年前くらいからチョコやお菓子や砂糖をやめて、イライラが激減しました。

事前対策もおすすめですよ☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘いものすごい食べてます。イライラ減るんですね!やってみます!
    ほんと人に会うとその事と関係なくてもなんか疲れますよね。人に会うこと自体疲れてくるというか💦
    事前対策ですね!ありがとうございます!

• 9月3日