※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

胸肉の唐揚げについて教えてください。もも肉との違いやおいしさについて知りたいです。

胸肉の唐揚げって美味しいですか?

いつももも肉で作ってますが胸肉が安くて大量にあるので唐揚げにしようかなと思うのですが作ったことある方もも肉との違いなど教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

さらい

私は必ず胸です!あげすぎなければしっとりさっぱりですきです、
ももが油っぽくて苦手です

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!しっとりさっぱりなんですね✨

    揚げすぎないようにします☺️

    • 9月3日
ママリ

油が少ない分少し固くなる気もします。
(モモのほうがやっぱりジューシーです。)

胸肉で作るときは、薄めに切って(そぎ切り)作ります。

あとは、同じ揚げるならチキン南蛮にするとタレやタルタルでしっとりして美味しいのでおすすめです❤

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!切り方変えた方がいいんですね☺️

    すみませんチキン南蛮苦手なんです😭💦
    薄めに切って作ってみようと思います✨

    • 9月3日
はじめてのママリ🔰

お肉屋さんとかで新鮮なの買えば、火が通り過ぎても柔らかいです!
古いのはちょっとパサつきやすいイメージです!
やったことないですが、ブライン液につけるとやわらかくなるとか😌💖

うちは胸肉はピカタにすること多いです!卵液にマヨネーズ多めにするとしっとりしてる気がします🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!ブライン液初めて聞きました😳
    つけてみようと思います!

    • 9月3日