※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

背中漏れが気になります。肌着がめちゃくちゃ着き、暴れて脱ぎます。身体中につかない方法や対策を教えてください。

背中漏れしました:(´◦ω◦`):

かぶるタイプの肌着を着せてました。

肌着にめちゃくちゃ着きました。

暴れます。脱がせます。
身体中につかない方法や、こうしてるよという対策など教えて欲しいです( .. )

コメント

mopiy🍼

たおるでくるみながら脱がせてました!

• みみ

みみ

タオルですか!
    肌着脱がせる時にどうやってくるんでましたか??

• 4月18日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

肌着をタオルではさむかんじです!タオルにはつくけど、体とか髪につくよりましかな、と😳

• 4月18日
aco

お風呂で脱がせてそのまま身体も流しちゃいます。。。

• みみ

みみ

やはりそれが1番楽チンですよね:(´◦ω◦`):
    初めてかぶるタイプの肌着で漏れたのでショックでした(笑)

• 4月18日

漏れた度合いにもよりますけど、漏れたときはくるくる巻きながら脱がせると体に付かずにうまく脱がせられるので漏れたときはそれで脱がせてます^ ^
ほんと一面うんちだらけだったら、風呂場直行します。w

MilK

寝たきり施設で看護師をしており、毎日何回も背中漏れを替えていました👌✨

昨日、うちの子も背中漏れうんちをして💦かぶるタイプの肌着の後ろ側のうんちの部分をクルクル丸めて、前側の綺麗なところから頭を抜きました🌸