※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パルシステムの野菜は食べやすいが、自作の10倍がゆは食べられない。ブレンダーで作ると液体になりすぎているのが原因かもしれません。

パルシステムで買ったうらごしシリーズの野菜たちはパクパク食べてくれるのに、私が作った10倍がゆはすごい嫌そうに食べます…😅
ブレンダーで作っているのですが、トロトロというかもはやさらさらした液体みたいな感じなので、それが原因ですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食は始めたてですか?
米粉と水をフライパンで火にかけて作ると、ブレンダー要らずで舌触りも滑らかで食べてくれるかも!?です☺️
濃度調整もしやすいし、我が家は初めは意外とそっちの方が食べてくれました🍚今思えば6-7倍粥くらいの濃さで食べてた気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

始めたてです😊‼︎
    米粉と水で作る方法もあるのですね👀✨調べてみたいと思います!ありがとうございます🎵

• 9月3日
にゃこ

野菜は食べるけどお粥は苦手なお子さんも周りにいますよー!
ブレンダーを控えめにして食感を変えてみたり、9倍粥にしてみたり、野菜やミルクを少し混ぜて味変してみるのはいかがでしょうか😊?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブレンダー控えめにしてみます!野菜混ぜてみるのもありですよね☺️✨
    アドバイスありがとうございます🎵

• 9月3日