グアム行きの国際線早朝便について、幼児連れで不安です。早朝到着になるため無理かも?セントレアから行きたいけど、ファミリー向け便がないか心配です。
飛行機の国際線の早朝便利用したことある方
年中児と1歳児を連れて、グアム行こうかと思って調べたんですが、セントレアも関空も帰りの便が7時代の早朝便しかなくてビックリしました。
住んでるところから行くとすると、セントレアか関空のどちらかなので、羽田成田は考えていません。
幼児乳児連れて、国際線早朝便利用したことある方、どうでしたか?
国際線だと2〜3時間前には空港着いてないといけないし、7時だと最低遅くとも朝5時には空港にいないといけないとなると、これは無理じゃないかな?と思ってしまいます。
グアムってこんな時間の便しか無くなったんですかね…
できればセントレアから行きたいと思ってたので…ファミリー層行けないじゃん!って思いました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
2時間前に行ってます!
というのも手続きやら何やら多くて💦
早朝便でも便が重なれば混雑してますから、入国手続きをしっかり余裕を持って行いたいので
今度、8:45の金浦行き使いますが、6:45には着く予定です😂
朝は5時すぎに家出ます笑
これは早朝便じゃないですかね..
早朝便すぎるのも迷惑ですよね😂
カリブ
こんばんは〜
ちょうどグアムを調べてて、
関空着用だったら、直行便で
確かグアムを15時40分くらい発がないですかね??
2時間前の5時集合は早すぎますよね💦
せっかく旅行にきてるのにゆっくりしたいですよねー!
-
はじめてのママリ🔰
15時台ありますか!?
調べます!!
早すぎですよね😭
子連れは無理ですよね😭- 9月4日
-
カリブ
ありましたー!
ユナイテッド航空のです〜!
早すぎで旅行に来たのに疲れそうですよね💦- 9月4日
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!
とりあえず、関空に午後発がありました!
でも、今回は1歳児が離乳食なので持って行くのが大変、、、持ち込み禁止の肉関係のこともあるし、、、となり、来年にします!
来年にセントレアから行きやすい便復活してくれないかな…と思ってます🤣笑
無理なら関空使います!
はじめてのママリ🔰
ちなみに搭乗開始は、
7:00 出発なら、
6:25くらいから始まると思います!
はじめてのママリ🔰
ですよね、私も国際線使う時は最低2時間前が基本だと思ってるので、そうなんですが…
日本からグアムなら自家用車で空港まで行くのでまだマシかな?と思うんですが、グアムから日本だと勝手が違ってそこで早朝便って子連れ厳しいな…と思いました😢
9時前でも早いですよね😱
7時ってどんな便だよ!って思います😂全然集客出来てないんだろうな…と思ってます…
はじめてのママリ🔰
早すぎて、もっと便考えて?グアムなんて子連れしかいないでしょ〜!!!!って思いますよね😂
はじめてのママリ🔰
ですよね…子連れが行きやすいアメリカ圏なのに😭