妊活 婦人科での診察で、排卵の兆候があるかどうか聞いたら、排卵しそうだよと言われるのでしょうか? 今日婦人科に行ってきたのですが、 生理はまだ再開しておらず、まだこなさそうとも 言われました😭(完母です) ただ内診した時に排卵がしそうであれば 排卵しそうだよって言われますよね!? 最終更新:2024年9月4日 お気に入り 生理 完母 内診 排卵 婦人科 Rie(1歳2ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 先生によるかもしれませんね🤔 診察内容以外、教えてくれない先生もいるし、色々教えてくれる先生もいます🤔 9月3日 Rie 丁寧な先生ではあるのですが、 卵巣みてて、これが卵でーとかは説明されたんですけど、卵!?となりましたが聞けなかったです😭 9月3日 はじめてのママリ🔰 他の方のコメントにすみません! 卵ってことは卵の入った袋(卵胞)が見えたんですね☺️ はっきり黒色で見えた時は排卵して無いです🙆 排卵すると白っぽくもやがかかったような見た目になるみたいですよ! 9月4日 Rie あれは卵胞なんですね😳❣️ なるほど❣️見た時ははっきり 黒色だったので排卵もまだなんですね🤔❤️ 9月4日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rie
丁寧な先生ではあるのですが、
卵巣みてて、これが卵でーとかは説明されたんですけど、卵!?となりましたが聞けなかったです😭
はじめてのママリ🔰
他の方のコメントにすみません!
卵ってことは卵の入った袋(卵胞)が見えたんですね☺️
はっきり黒色で見えた時は排卵して無いです🙆
排卵すると白っぽくもやがかかったような見た目になるみたいですよ!
Rie
あれは卵胞なんですね😳❣️
なるほど❣️見た時ははっきり
黒色だったので排卵もまだなんですね🤔❤️