妊娠・出産 上の子が溶連菌に感染しました。現在妊娠中で、調べると劇症型で妊産婦… 上の子が溶連菌に感染しました。現在妊娠中で、調べると劇症型で妊産婦が死亡した例もあるようで、とても不安です。 明日、妊婦健診があり、私は今のところ元気ですが、 念の為今のうちに産院に上の子が溶連菌に感染したことを伝えた方がいいのでしょうか? 妊娠中に溶連菌に感染すると、やはり危険なのでしょうか? 知識がなくて申し訳ありません。 最終更新:10月4日 お気に入り 産院 妊娠中 上の子 妊婦健診 とうふ(妊娠23週目, 3歳7ヶ月) コメント らむらび 溶連菌は5類の感染症と思いますので産院に伝えたところでどうしようもないと思います。感染が心配なら子供を実家など預かってくれるところを探すしかないような気がします。 9月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント