※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

周囲から「可哀想」とよく言われ、不快な気持ちになる。旦那も同様。

可哀想ってよく言われるのは私だけでしょうか。
小児科医 乳児湿みて可哀想に
宅配業者 こんな暑い中外に出て可哀想に
私の母 ミルク欲しがって泣いていて可哀想に

その他旦那にも度々言われます。
悪気はないのかと思いますがダメな親って言われてるみたいで不愉快な気持ちになります。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うるせーよって感じですよね!
私もよく実母からお菓子欲しがってるのに好きなだけ食べさせてあげなくて可哀想とかいわれますよ😔

アンパンマン

いろいろ事情があるのに何を知ってんだって感じですよね😅
気にしなくて大丈夫です!!

ののゆ

私も、最近
何年かぶりに実家に帰ったら(飛行機の距離なので なかなか帰れず)
祖母や実母から
色々言われました…

嫁ぎ先で頼れる人もいず
頑張ってるのに
やんな言うなよって思います…

ぷりん

赤ちゃんを1番見てるのはママですよ、うるせー面倒見てみろって言いましょう😂

はじめてのママリ🔰

可哀想って表現が嫌ですよね。
他の表現に変えてくらたら不快な気持ちにならないのに、、
頑張ってるね大変な中お疲れ様とか、悪いイメージの湧かない言葉に変換してくれたらいいのになって思います😭

あひるこ

私も言われますよ〜

そこら辺の心無い奴ら「一人っ子可哀想」

「別に可哀想じゃないですよ?私は妹が居ますけど、親に差別されて嫌でしたから。息子は一人っ子でパパママ独り占めできてますよ?」

皮膚科「可哀想に。ボディソープちゃんと流してあげてくださいね?」

「しっかり洗ってますけど。」

同僚「別に大して他の子と変わらないのに、ちょっと人と違うだけでわざわざ特別学級なんて入れられちゃって、今の時代の子って、可哀想。過保護すぎ。」

「普通学級で虐められて不登校になる方が、よっぽど可哀想ですよ。」

「可哀想」って言葉を平気で使えるその無神経さに気付かず大人になってしまったお前らが可哀想!!!

はじめてのママリ🔰

「可哀想」って言葉、嫌いです。
私も子どもについて可哀想っていろいろ言われてきました。子育てしてる自分がだめって言われているみたいですよね。責められてる感じがしてきます。

実母には不安で相談してるのに相談するたびに可哀想って言ってくるので、「可哀想って言わないで!」って泣いたことあります😂
多分可哀想って言葉を使える人は、可哀想に対して深い意味持ってないので普通に言っちゃうんですよね。実母の前で泣いた時も何が悪かったのかあまり分かってなかったので笑
だから気にしちゃいますけど、気にしないのが1番です。

はじめてのママリ

何でもかんでも可哀想言ってたら生きていけねぇよwwwって感じですよね😂
可哀想なんて言われたことないですが、主さんがダメなわけではなく、周りが過剰でおかしいんだと思います!