先輩ママの皆さんへ、来年のこども園用夏服について相談です。①体重8.2キロ、72センチの7ヶ月の赤ちゃんには何サイズが適していますか?②こども園用服は何枚ほど用意していますか?③オススメの素材や店舗があれば教えてください。
先輩ママのみなさん、こども園に着ていく服について参考にさせてください(*^^*)
(昨日同じような投稿しましたがあまり回答が無かったので再度投稿させていただきました🥲)
バーゲン中なので来年のこども園用に夏服を買っておきたいと考えています。
質問①
現在生後7ヶ月で体重8.2キロ 72センチで80サイズをきています。来年用には90を買っていますがみなさんなら何サイズ買われますか?
質問②
大体何枚くらいこども園用として用意されていますか?こども園用、休み用等わけてなくても何枚くらい持っていますか??
質問③こんな素材やこんな商品、ここの店がオススメだよなどあれば教えてください(*^^*)
よろしくお願いします🙇
- ぽちゃこ(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
①来年のいつ着るかにもよりますが90って結構大きくなっちゃうので夏用なら80買ってます!
②小さいうちは汚す頻度も高いので園用に5枚はあると良いかと思いますがとりあえず3枚くらい用意しておいて必要なら買い足すとかでも良いかもですね!
③とにかく安くて良いです笑
西松屋とかよくきてますよ!
フードやボタンがないもので薄めの物がおすすめです!冬でも子供たちロンTとかなのでトレーナーとかは必要になってからで良いと思いますよ!
ママリリ❁⃘
7ヶ月の時同じくらいでした☺️
90でいいと思います☺️
だいたい10枚くらいだと思います☺️
バースデイが多いです☺️
ただ毎回シーズン毎に買ってるので来年の分のオススメは分からないです🥲
退会ユーザー
①今で80なら90でいいと思います!長袖だとまくったりするようですが夏用ならより大きめでも問題ないです!ただ首回りが広いものだと一気に見た目がブカブカでだらしなく見えるので首回り注意して買った方がいいです🙆♀️
②うちの通ってるところは1日3回くらい着替える時があったり園に置いておかなきゃいけない分もあるので10セットで足りるか足りないかくらいです。
③園によって前にボタンがある(飾りも)服NG、スカートNG、フードNG、裏起毛NGなどルール決まってるところがほとんどだと思うので無難にシンプルなもの選んだほうがいいかもです!アカチャンホンポ意外と安くて素材もいいので2年くらい着ても毛玉できないです!
シャム
来年用なら90ですね。
うちの子もこども園通っています。園用だけで15セットはあります。大体3歳迄はかなり汚すのと、ちょっと汚れただけ、ちょっと汗かいただけで着替えさせられたりするので、3歳児以下だと置き服とか常に2~3セットは必要ですよ。
おすすめは大体の私服の園等はそうだと思うのですが、フード付きはダメ(ジップパーカー等上着として着るでもダメな所多い)で、着替え易いシンプルな服がオススメです。夏でもハーフパンツ、スカート、スカッツはダメという園は多いので、長ズボン又は10分丈レギンスを用意するのが良いです。
コメント